Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Спортсмены из Московской области завоёвывают очередные медали на Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»
Воскресенье, 09 Октябрь 2022 09:56

Спортсмены из Московской области завоёвывают очередные медали на Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Четвёртый соревновательный день Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» принёс подмосковным спортсменам сразу 14 новых наград: четыре золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей.

Число обладателей золота в рамках соревнований спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (спорт ПОДА) пополнили Елена Клячкина в плавании на спине на 100 метров, Денис Гнездилов в метании копья, Юрий Ноздрунов в настольном теннисе.

Кроме того, в соревнованиях по быстрым шахматам спорта слепых первое место на счету Полины Тараненко.

Вице-чемпионами Летних Игр Паралимпийцев в спорте слепых стали Дмитрий Боронин (плавание вольным стилем на 50 метров), Станислав Бабарыкин (быстрые шахматы), а в спорте ПОДА Раиса Чебаника (настольный теннис).

И почётные третьи места в рамках соревнований спорта ПОДА завоевали Юрий Ноздрунов, Дмитрий Кустов, Светлана Сергеенко в дисциплине настольный теннис и Дмитрий Редин в быстрых шахматах.

Также на третью ступень пьедестала в спорте слепых поднялась Алёна Кузьмина (плавание на спине на дистанции 100 метров), Анастасия Самсонова (быстрые шахматы) и Юлия Тараненко (быстрые шашки).

Таким образом, в копилке сборной Московской области уже 29 наград: 8 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых.

Уже завтра, 8 октября, пройдёт финальный день соревнований. Одним из центральных событий заключительного дня станет финал турнира по футболу ЦП (лиц с заболеванием церебральным параличом), где сборная команда Московской области в матче за первое место встретится с командой «Нижегородец» из Нижегородской области.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru