Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Боксёры-профессионалы провели мастер-класс для детей в Подмосковье
Воскресенье, 27 Март 2022 18:47

Боксёры-профессионалы провели мастер-класс для детей в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В «Центре прогресса бокса имени Виктора Агеева» в подмосковном Орехово-Зуево титулованные российские боксеры встретились с воспитанниками центра, а также с особенными детьми — подопечными благотворительного проекта «Солнечный ринг».

Профессиональные боксёры провели мастер-класс и пообщались с юными спортсменами - рассказали детям о том, как спорт изменил их жизнь и показали несколько техник из своего боксерского арсенала. Также они поделились с юными боксёрами планами по реализации нового уникального спортивного проекта «Бокс в школу», который планируют запустить с сентября 2022 года.

Гостями мероприятия стали российские боксёры-профессионалы:

— шестикратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по версии WBO 1997—1998 гг., двукратный интерконтинентальный чемпион мира по версии WBС Анатолий Александров.

— Чемпион Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира, двукратный чемпион Европы Егор Мехонцев.

— И инициатор встречи, руководитель «Центра прогресса бокса им. В.Агеева», действующий непобеждённый боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBA gold (25 побед и ни одного поражения) Роман Андреев.

«Изначально мы с женой ездили в детские дома, проводили беседы и организовывали тренировки. Сейчас уже дети приезжают к нам тренироваться. Вышло так, что жена познакомилась с Мариной Мигуновой – директором центра «Солнечный», вероятно их свела судьба. Сразу родился проект для социализации детей в обществе. У нас занимаются ребята с нормами развития и те, у кого есть некоторые особенности. Таким образом дети вместе тренируются и общаются. Плюс в том, что ребята начинают заниматься спортом, в особенности боксом. В тренировках есть свои плюсы: улучшается здоровье и координация. Например, к нам ходит мальчик с ДЦП, который раньше не мог вставать, постоянно падал и полз к опоре, чтобы подняться. После пяти месяцев занятий он научился самостоятельно вставать. Я считаю, что это большой прогресс для него, так как занимается физической подготовкой 3 раза в неделю», — сказал Роман Андреев.

Также он добавил: «Совместно с Федерацией бокса России планируем развивать проект и сделать его всероссийским, чтобы привлечь как можно больше ребят, помочь им социализироваться и находиться в обществе рядом с полноценными детьми».

Мероприятие прошло 25 марта в «Центре прогресса бокса имени Виктора Агеева» в Орехово-Зуево. Здесь занимаются более 50 детей из Орехово-Зуево и близлежащих деревень. Также центр реализует благотворительный проект «Солнечный ринг», где специалисты работают с особенными детьми, помогают их всестороннему развитию, уделяя особое внимание спортивной подготовке.

 

Прочитано 50 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru