Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Новости Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Адрес сайта: http://www.op-media.ru

         14 июля в Петербурге состоялись два матча Кубка России по футболу. Отметим, что первый официальный матч в ранге участника третьего дивизиона российского футбола (ФНЛ-2) провела команда «Динамо-СПб». Возрожденный в очередной раз динамовский клуб снова включился в орбиту большого футбола. Главным тренером назначили Александра Куртеяна, экс-футболиста «Зенита», в свое время игравшего в молодежном клубе «Динамо (СПб). Стадию 1/256 Кубка России динамовцы на малой арене стадиона «Петровский» успешно преодолели, хотя победный успех был обеспечен только после длительной серии послематчевых пенальти. Гости — клуб «Чита» - к заключительной десятиминутке ушли от поражения, сравняв счет (2:2). Исход спора определился ударами с 11-метровой отметки. «Динамо» взяло верх — 11:10. На следующей стадии кубкового розыгрыша их соперником будет «Ленинградец». Тренерский штурвал «Ленинградца» недавно доверен Сергею Кирьякову, в прошлом форварду сборной CCCР/СНГ/России.

2 июля 1951 — родился Алексей Румянцев, судья всесоюзной категории по футболу

1 июня 1981 — родился Олег Акципетров, экс-главный тренер женской баскетбольной команды «Спартак»

Воскресенье, 02 Май 2021 23:31

ПЕТЕРБУРГСКИЙ СПОРТ: ЮБИЛЯРЫ МАЯ

1 мая 1946 — родился Борис Рапопорт, вратарь «Динамо», главный тренер «Динамо», «Зенита», «Ленинградца»

      «Программа развития хоккея в России «Красная машина» подтверждает свою эффективность», - отметил на торжественной церемонии награждения победителей всероссийских соревнований «Первенство сборных команд федеральных округов» первый вице-президент Федерации хоккея России, глава штаба СКА Роман Ротенберг. - Современные методики позволяют добиваться спортивных успехов, в том числе в Академии СКА».

Среда, 14 Апрель 2021 11:28

У СКА - «БРОНЗА» ЧЕМПИОНАТА КХЛ

      Матч с ЦСКА в День космонавтики в полуфинале Кубка, названного в честь человека, ровно 60 лет назад совершившего первый полет в космос, оказался для хоккеистов СКА завершающим в сезоне. Петербуржцам не удалось одержать победу, которая позволила бы довести серию игр ЦСКА — СКА до решающего, седьмого, противоборства. На льду Ледового дворца гости-москвичи забросили две безответные шайбы, выиграли матч и взяли верх в серии с результатом 4:2.

      В финале Западной конференции КХЛ события развиваются по непредсказуемому сценарию. После двух поражений в Москве армейцы Петербурга, как предполагалось, в третьей, домашней, встрече — в Ледовом дворце — обязаны были брать верх. Ведь счет 0:3 в серии ставил бы СКА на край пропасти. Однако, к сожалению, для петербургских болельщиков СКА проиграл. К слову, перед этим противоборством соперники делили победы в основное время во встречах друг с другом в плей-офф — по 12 в 35 матчах. Преимущество ЦСКА выражалось только в минимальном превосходстве в овертаймах — шесть выигрышей против пяти победных у СКА. По числу заброшенных шайб хоккеисты СКА опережали своих оппонентов — 79-69.

Воскресенье, 04 Апрель 2021 10:19

ПЕТЕРБУРГСКИЙ СПОРТ: ЮБИЛЯРЫ АПРЕЛЯ

7 апреля 1966 — родилась Марина Кежаева, неоднократная чемпионка СССР и России по академической гребле

      В Континентальной хоккейной лиге по завершении второго раунда плей-офф лучшим вратарем этого этапа назвали Магнуса Хелльберга. Голкипер СКА сыграл с московским «Динамо» в четырех матчах, и в них петербуржцы брали верх над соперником. При этом в двух встречах Хелльберг сыграл на ноль. В суммарном итоге он отразил 97,3 процента бросков, коэффициент надежности выразился показателем 0,74 (среднее количество пропущенных шайб за 60 игровых минут).

      Одна из интриг интересного противоборства СКА с московским «Динамо» в полуфинале Западной конференции КХЛ заключалась в том, насколько повлияет весьма неудачный результат для армейцев Петербурга в споре с оппонентом в регулярном чемпионате. В каждом из четырех матчей СКА, напомним, имел шансы на победу, нередко вел в счете, однако неизменно в итоге уступал, в том числе и в овертайме. Понятно, что в плей-офф все начинается с нуля, но давление прежних поражений могло оказать негативное влияние.

Страница 1 из 17