Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

      Хоккейный клуб СКА завершил первую стадию плей-офф КХЛ победой над минским «Динамо» на льду Ледового дворца в Петербурге. После предыдущих четырех игр соперников армейцы вели в серии — 3:1, и матч 10 марта стал заключительным в споре соперников.

      После четырех проведенных матчей СКА с минским «Динамо» в четвертьфинале Западной конференции КХЛ счет в серии — 3:1 в пользу петербуржцев. Предстоящая 10 марта очередная встреча соперников станет уже шестой подряд. Именно с минчанами СКА завершал регулярный чемпионат (выиграл со счетом 4:2), и затем обе команды продолжили соперничество в серии до четырех побед.

2 марта 1931 — родился Георгий Гущенко, призер чемпионатов Европы по академической гребле, бывший главный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин»

      Заключительными матчами в регулярном чемпионате КХЛ нынешнего сезона для СКА станут встречи с «Витязем» и минским «Динамо». Официально армейцы Петербурга оформили выход в плей-офф в конце января, после разгромной победы над «Спартаком» в Москве — 5:0. С этим соперником СКА сыграл затем в Петербурге 16 февраля, и эта игра представляла несомненный интерес для зрителей. Ведь спартаковцев тренирует Олег Знарок, прежде работавший в армейском клубе. Спартаковцы неделю с небольшим назад еще продолжали трудную борьбу за участие в Кубке Гагарина.

      Хоккеист СКА Александр Самонов назван Континентальной хоккейной лигой лучшим вратарем двадцатой игровой недели регулярного чемпионата КХЛ. Весомый вклад в такое признание внесла игра голкипера в домашнем матче 27 января с «Северсталью». Она проводилась после трех встреч армейцев на выезде. В Ленинградский день победы — именно 27 января 77 лет назад город был полностью освобожден от вражеской блокады — около четырех с половиной тысяч зрителей в Ледовом дворце стали свидетелям выигрыша хозяев льда (4:1). 25-летний голкипер СКА Самонов отразил почти два десятка бросков. Интересно, что год назад Александр также признавался лучшим вратарем той же 20-й недели — в чемпионате 2019/2020.

Январь

      17, 19 и 20 декабря сборная России по хоккею проведет в Москве матчи с национальными сборными Швеции, Чехии и Финляндии соответственно. Эти игры состоятся в рамках российского этапа Евротура — Кубка Первого канала. Главный тренер нашей сборной, он же главный тренер СКА, Валерий Брагин включил в состав девятерых хоккеистов клуба Северной столицы. Вызваны в свои сборные и другие хоккеисты СКА. Магнус Хелльберг, Лукас Бенгтссон, Оскар Фантерберг и Мальте Стремвалль представлены в шведской команде, Миро Аалтонен — в сборной Финляндии.

    Очередной хоккеист СКА отличился на прошедшей неделе в Континентальной хоккейной лиге. Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ признала лучшим защитником этого отрезка «регулярки» Игоря Ожиганова. В трех матчах недели — домашнем с «Йокеритом» и выездных с магнитогорским «Металлургом» и «Трактором» - 28-летний атакующий защитник СКА набрал 3(1+2) очка. Эти игры Ожиганов завершал с положительным показателем полезности, нанес девять бросков по воротам, провел четыре силовых приема и блокировал два броска.

            22 ноября СКА продолжит домашнюю серию игр, начатую в минувший понедельник встречей с хоккейным клубом «Салават Юлаев».

      5 ноября известному спортивному сооружению Северной столицы исполнилось пятнадцать лет. В дни волейбольных матчей трибуны здесь неизменно заполнены, имеются все условия для полного цикла тренировок, сборов, реабилитационных процедур. На фронтоне здания в Петроградском районе на Вязовой улице издалека видны три слова— Академия волейбола Платонова. Такое название носит спортивный комплекс.