Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийская панорама
Олимпийская панорама

Олимпийская панорама

Ежемесячный журнал, орган ОКР. Первый номер вышел в свет летом 1976, как орган Оргкомитета Игр XXII Олимпиады 1980 в Москве. Выходил на русском, английском, французском, немецком и испанском языках, информируя читателей не только о ходе подготовки к Играм, но и об истории международного олимпийского движения, наиболее важных его событиях, философии олимпизма. С 1981 журнал начал издаваться как орган НОК СССР. В 1982—1990 выходил регулярно 4 раза в год, но распад СССР и экономические трудности конца 80-х — начала 90-х гг. Не могли не сказаться на его судьбе. В 1991 был выпущен один номер, а в 1992 — два. Жрунал удалось сохранить благодаря ОКР, который поддержал инициативу группы журналистов по созданию ЗАО "Олимпийская панорама". С 1995 "О. п." выходит с параллельным текстом на русском и английском языках два-три раза в год. Его содержание стало в полной мере отвечать названию (основные рубрики — "Хроника жизни НОК", "Компетентное мнение", "Вести из МОК", "Были о былом", "Интервью ОП" посвящены исключительно олимпийской тематике), а сам журнал был признан "визитной карточкой" ОКР и российского олимпийского движения в мире.

Журнал "О. п." стал первым звеном в создаваемой ОКР информационной системе. В наст. время периодичность журнала — 1 раз в квартал. Главный редактор журнала — Александр Ратнер.

Website URL: http://op-media.ru

Уже менее чем через полтора месяца на Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи российские олимпийцы предстанут перед многомиллиардной телевизионной аудиторией России и всего мира. Предстоящие Игры — самые долгожданные для Олимпийской команды России, ведь они пройдут на родной земле. Экипировка олимпийского спортсмена — это не просто форма, в которой они выйдут на церемонию открытия, приедут на тренировку и соревнования, проведут время в Олимпийской деревне и поднимутся на пьедестал почета, это образ России, который останется в памяти всех болельщиков и гостей Олимпийских игр 2014 года.

Сообщается, что Лэнс Армстронг готов совершить самый решительный шаг в истории спорта и признать, что он использовал запрещённые стимулирующие препараты.

Страница 2 из 2