Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Болт и Фрейзер-Прайс стали спортсменами года
Суббота, 16 Ноябрь 2013 23:26

Болт и Фрейзер-Прайс стали спортсменами года Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завоевание Усэйном Болтом звания спортсмена года уже в пятый раз сопровождалось заявлением об его двух новых целях: побить собственный рекорд этого сезона на дистанции 200 м и, возможно, принять участие в Чемпионате мира-2017 в Лондоне.

В частности, Болт ответил на вопрос о возможности пробежать 200 м с результатом до 19 сек., отметив, что это его "главная цель в этом сезоне".

"Это всегда было моей мечтой, к этому я всегда стремился", добавил Болт. "Этот сезон станет сезоном, где я буду стремиться устанавливать мировые рекорды, так как других крупных чемпионатов не намечается. Я возобновил тренировки всего неделю назад, и половина моих мышц немного напряжены, но со мной будет всё в порядке. В качестве меры предосторожности меня осмотрят врачи, чтобы убедиться в моей готовности атаковать эти мировые рекорды. На 200 м намного легче установить рекорд, и это станет главной моей целью в этом сезоне".

Когда Болт говорил о том, что попытается завоевать ещё три олимпийских награды высшего достоинства в Рио-2016 перед тем, как уйти из спорта, он предположил, что, может быть, ещё примет участие в Чемпионате мира-2017 в Лондоне.

"Я говорил об этом со своим тренером, и мне сказали, что нужно остаться ещё на один год", сказал Болт.

Shelly-Ann Fraser-Pryce pictured after winning the 100m at the Brussels Diamond League meeting has won her first World Athlete of the Year award

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс после победы на дистанции 100 м на Бриллиантовой Лиге в Брюсселе ©Getty Images

Фрейзер-Прайс, которая повторила мировые достижения Болта на дистанциях 100, 200 и 4x100 м в этом сезоне, сказала, что в следующем сезоне также наметила себе новые цели.

"Я ещё не пробежала 10,6 сек. и 21 сек.", пояснила она.

Это стало лишь вторым случаем, когда представительница Ямайки завоевала титул спортсмена года. Напомним, что впервые это удалось Мерлин Отти в 1990 г. Также это стало лишь третьим случаем, когда спортсмены-представители одной страны завоевали звание в одном и том же году.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru