Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Стокгольм подтверждает заявку на проведение Олимпиады-2022
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 23:26

Стокгольм подтверждает заявку на проведение Олимпиады-2022 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Стокгольм подтвердит заявку на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Об этом было объявлено сегодня.

Представитель НОК Швеции (SOK) сообщил о намерениях включиться в борьбу за зимние Игры-2022 после сегодняшней подачи заявки.

"Сегодня мы подали заявку в Международный Олимпийский комитет (МОК) на проведение Игр-2022", сказал он. "Окончательное решение будет принято до середины марта будущего года. В настоящий момент мы глубоко изучаем возможные объекты и финансирование Игр".

Несмотря на то, что SOK объявил о широкой поддержке кампании общественностью, вопросы возникли у правительства страны, учитывая пять предыдущих неудачных заявок. Этот скептицизм не добавляет правительству желания гарантировать финансовую поддержку Играм. Об этом сообщила министр спорта Лена Адельсон.

Stockholm played host to the Summer Olympics in 1912 the only time the Olympics has been held in Sweden

Стокголь-1912 – единственные Игры в Швеции

Стокгольм присоединяется к скандинавскому соседу Осло, казахстанскому Алматы и украинскому Львову в гонке за Игры. Также подтверждена совместная заявка Пекина и Чжанцзякоу, равно как и совместная заявка Словакии и Польши со столицей Игр в Кракове. Мюнхен отказался от заявки после выражения мнения граждан в проведённом референдуме.

Конечный срок подачи заявки городами-претендентами – 14 ноября. Решение о столице зимней Олимпиады-2022 будет принято на 127-й Сессии МОК в Куала-Лумпур 31 июля 2015 г.

В Швеции Олимпиада проводилась лишь единожды, и это были летние Игры-1912. В случае успеха Стокгольм станет первым городом, в котором пройдут и летние, и зимние Игры.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru