Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Рио-2016 представил пиктограммы
Четверг, 07 Ноябрь 2013 13:12

Рио-2016 представил пиктограммы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Рио-2016 сегодня представил официальные пиктограммы 41 олимпийского и 23 паралимпийских видов спорта.

16-месячный проект начался с работы дизайнеров, изучающих каждый вид спорта перед тем, как появились первые наброски от руки. После этого они были обработаны на компьютере. Их дизайн символизирует различные движения спортсменов.

"Пиктограммы, начиная с сегодняшнего дня и до завершения Игр, будут служить в качестве коммуникационной платформы для продвижения видов спорта, активизации партнёров и будут представлены на всех визуальных объектах Игр, включая их применение в отделке объектов, на указательных столбах, билетах и лицензированных продуктов, помимо прочего", сказала директор по бренду Рио-2016 Бет Лула.

For the first time ever all Olympic and Paralympic sports are represented in the Games pictograms

Впервые все олимпийские и паралимпийские виды спорта представлены в пиктограммах Игр

Впервые пиктограммы были использованы в Лондоне-1948, где их главной целью было создание упрощённого способа коммуникации и представления различных видов спорта для спортсменов, официальных лиц и зрителей со всего мира, говорящих на разных языках. Немецкий дизайнер Оли Айхер создал пиктограммы для Мюнхена-1972, и его чёткий и лаконичный дизайн считается основой для всех пиктограмм, используемых на Олимпийских и Паралимпийских игр нашего времени, так как они отображают спорт через движение и скорость. Оформление пиктограмм Рио-2016 разработал Далтон Мааг. Он черпал вдохновение от букв и цифр логотипа Рио-2016, а также от сущности Игр – страсти и преобразования.

Oli Aichers pictograms for the 1972 Munich Games are still considered a milestone in the development of pictogram design

Дизайнеры отмечают, что шрифт основан на очертаниях Рио и представляет такие элементы, как прогулка по Копакабана, что отражено в буквах «m» и «n», а также скала Педра-да-Гавеа, что отражено в букве «r». Буквы нарисованы одним штрихом, что символизирует движение спортсменов. Финальная стадия создания пиктограмм включая в себя их согласование с 42 международными федерациями.

Designers claim that the Paralympic pictograms integrate athlete impairment with sport in a balanced way

Что касается 23 паралимпийских пиктограмм, то дизайнеры сообщили, что они попытались отразить интеграцию различных ограниченных возможностей спортсменов в спорт посредством сбалансированного и естественного образа, изображая протезы, повязки на глаза и иные элементы.

"Впервые все олимпийские и паралимпийские виды спорта представлены индивидуально", сказал Карлош Нузман, президент Рио-2016. "Это один из наших уникальных вкладов в историю Игр".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru