Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Фазель оценивает шансы на президентство МОК
Понедельник, 21 Январь 2013 00:00

Фазель оценивает шансы на президентство МОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявляет, что он, может быть, будет баллотироваться на должность президента МОК в конце года.

62-летний дантист из Швейцарии является членом МОК с 1995 г. и членом Исполкома МОК с 2008 г.

Фазель считается одним из сильнейших соперников на пост президента МОК, который действующий президент Жак Рогге покинет на 125-й Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября. Конкуренцию Фазелю составят немец Томас Бах, Н Сер Миан из Сингапура, пуэрториканец Ричард Каррион, марокканец Наваль Эль Мутавакель и тайванец С К Ву.

Фазель отмечает, что примет окончательное решение позже. У него есть время до 10 июня – последний день выдвижения своей кандидатуры.

Jacques Rogge 2

Фазель, также являющийся президентом Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта, похвалил Рогге, хирурга по профессии, за его работу на посту президента МОК, который он занимает с 2001 г., отметив, что перед Рогге стояла сложная задача принять обязанности от харизматического Хуана Антонио Самаранча.

Самаранч был президентом МОК с 1980 по 2001 гг. Это второй по длительности срок в этой роли после основателя современного Олимпийского Движения Пьера де Кубертена. Самаранч превратил Олимпиаду в крупнейшее спортивное мероприятие планеты.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru