Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки На Чемпионате мира IAAF на допинге попались семь спортсменов
Пятница, 20 Сентябрь 2013 00:29

На Чемпионате мира IAAF на допинге попались семь спортсменов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) сегодня сообщила, что семь спортсменов-участников прошедшего Чемпионата мира в Москве прошли положительные допинг-тесты.

IAAF сообщила, что в отношении этих спортсменов "уже предприняты санкции, либо же они временно дисквалифицированы". Пробы мочи были взяты у 538 спортсменов во время соревнований и у 132 в период подготовки к Чемпионату. Эти пробы "переданы на долгосрочное хранение, обеспеченное лабораторией в Лозанне, на окончательного повторного анализа на более позднем этапе", как сообщает IAAF. Также у спортсменов были взяты 1 919 проб крови в период с 4 по 18 августа для проверки в рамках биологического паспорта спортсмена.

Kelly-Ann Baptiste left the 2013 IAAF World Championships after failing a doping test

Келли-Энн Баптисте покинула Чемпионат после положительного теста

"Я рад, что с помощью наших партнёров IAAF смогла осуществить столь всестороннюю антидопинговую программу в Москве", сказал президент IAAF Ламин Диак. "Специальные анализы и пробы крови, взятые для биологического паспорта спортсмена, подчёркивают обязательства IAAF и позволяют использовать самые последние методы, находящиеся в нашем распоряжении, для борьбы против мошенничества в спорте".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru