Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Болгарская бегунья Наимова дисквалифицирована пожизненно
Вторник, 17 Сентябрь 2013 00:13

Болгарская бегунья Наимова дисквалифицирована пожизненно Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Болгарская бегунья-спринтер Тезджан Наимова получила пожизненную дисквалификацию и также лишена звания чемпионки Европы после того, как её допинг-проба оказалась положительной.

В организме 26-летней спортсменки обнаружили запрещённый анаболический стероид дростанолон. Это произошло после её победы в забеге на 60 м в Гётеборге в марте, после чего Федерация лёгкой атлетики Болгарии наложила на неё временную дисквалификацию. Тем не менее, сегодня Федерация дисквалифицировала Наимову пожизненно после неубедительного письменного объяснения спортсменки.

"Письменные объяснения спортсменки не могут расцениваться как свидетельство наличия исключительных/особых обстоятельств, которые оправдали бы более мягкое наказание", говорится в заявлении.

Впервые Наимова попалась на допинге в начале 2009 г. и была дисквалифицирована на два года. У неё есть право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru