Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Исключение современного пятиборья из Олимпиады уничтожит наследие Кубертена
Воскресенье, 20 Январь 2013 00:00

Исключение современного пятиборья из Олимпиады уничтожит наследие Кубертена Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Исключение современного пятиборья из Олимпийских игр уничтожит наследие барона Пьера де Кубертена, заявил президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн.

Современное пятиборье – один из видов спорта, которому грозит исключение из олимпийской программы, которое может произойти на следующей встрече Исполкома МОК в Лозанне 12 и 13 февраля.

Однако Шорманн предупредил, что исключение этого вида спорта из программы Игр нанесёт огромный ущерб Кубертену, 150-летие со дня рождения которого отмечает МОК.

"Если вы исключите современное пятиборье из Олимпиады, вы уничтожите наследие барона Пьера де Кубертена", сказал Шорманн. "Так, по крайней мере, считаю я. Он был человеком, который изобрёл наш вид спорта специально для Олимпийских игр".

Baron Pierre de Coubertin 2

Шорманн отметил, что UIPM игнорирует слухи об исключении из олимпийской программы.

"Не МОК предполагает, что мы покинем Олимпийские игры. Это всё спекуляции СМИ. Я не говорю, что это неважно. МОК явно читает эти публикации, и они в некоторой степени имеют влияние. Но пока что ни один член МОК не говорил мне или кому-либо другому, что мы работаем неправильно и находимся под угрозой исключения из Игр".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru