Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Бах официально уходит из DOSB
Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 20:46

Бах официально уходит из DOSB Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новоизбранный президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах завтра подаст в отставку со своих различных постов в других организациях, включая Немецкую олимпийскую спортивную конфедерацию (DOSB) и Ghorfa, Арабо-германскую торгово-промышленную палату.

59-летний Бах был первым президентом DOSB, основанную в 2006 г. путём слияния Немецкого спортивного союза и НОКа страны.

"Я откажусь от большей части своей сторонней деятельности, разумеется", сказал он. "В понедельник я сделаю первый шаг и уйду с поста президента DOSB. Затем я также покину пост президента Арабо-германской палаты. Я откажусь от большей части своей профессиональной деятельности".

Бах принял это решение до того, как стало известно, что представители международной организации «Центр Симона Визенталя», разыскивающей нацистов и передающей их в руки правосудия, написали в ООН письмо с требованием подать в отставку с поста президента «Ghorfa», которую они считают антиеврейской организацией.

Thomas Bach at Ghorfa meeting resize

Однако Бах сохранит одну позицию – главы компании «Michael Weinig AG», расположенной в его родном городе Таубербишофсхайме на юго-западе Германии и производящей станки и системы для деревоперерабатывающей промышленности Германии и других стран.

"Однако я хочу сохранить одну позицию – председатель Наблюдательного совета станкостроительной компании в моём родном городе, где я вырос, к которому я привязан, не говоря об ответственности перед моими сотрудниками, которые не хотят, чтобы я уходил", добавил он. "До выборов президента МОК я спросил Комиссию по этике, возникнут у них вопросы, если в случае моего избрания я продолжу эту деятельность, и они сказали «Нет, абсолютно», потому что члены Комиссии не увидели никаких конфликтов интересов".

Ожидается, что DOSB объявит о начале процесса поиска кандидатуры на смену Баху завтра.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru