Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Стадион для Всемирных игр боевых искусств официально открыт в Санкт-Петербурге
Четверг, 12 Сентябрь 2013 20:40

Стадион для Всемирных игр боевых искусств официально открыт в Санкт-Петербурге Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Стадион «Спартак Арена», в котором пройдут соревнования Всемирных игр боевых искусств в следующем месяце, официально открыт. На церемонии присутствовали известные спортсмены и высшее руководство страны.

Новый спорткомплекс, расположенный на Крестовском острове, станет домашней арентой баскетбольного клуба «Спартак», но в нём также пройдут соревнования Всемирных игр боевых искусств с 18 по 26 октября.

"Замечательное событие, веха в спортивной жизни Санкт-Петербурга произошло сегодня", сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Этот спорткомплекс является прекрасным местом для тренировок и командных соревнований по многим видам спорта. Я уверена, что открытие комплекса придаст новые силы баскетбольной команде «Спартак». Россия – страна здоровых людей. У нас будет здоровая нация и, следовательно, здоровое будущее".

Строительство комплекса вместимостью 7 000 зрителей началось в 2010 г., но работы были ускорены, чтобы успеть к открытию Всемирных игр боевых искусств, где спортсмены будут соревноваться в 15 видах спорта: айкидо, бокс, фехтование, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, сават, сумо, тхэквондо, борьба и ушу.

The new Spartak Arena in St Petersburg was officially opened ahead of the World Combat Games

Открытие спорткомплекса «Спартак»

Выступая на церемонии, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, рядом с которым стояли министр спорта Виталий Мутко, глава Дирекции Всемирных игр боевых искусств-2013 Павел Журавлёв и генеральный директор «Спорт-Аккорда» Влад Маринеску, заявил, что новый стадион станет идеальным объектом для проведения соревнований Всемирных игр боевых искусств.

"Это можно назвать Олимпиадой боевых искусств. Я уверен, что соревнования пройдут на высшем уровне, и, соответственно, этот стадион станет основой для высших стандартов соревнований в различных видах спорта в будущем", добавил Полтавченко. "Чем больше спортивных объектов у нас есть, тем выше мы поднимаем планку Санкт-Петербурга".

Соревнования по тхэквондо, ушу, карате и самбо пройдут на «Спартак-Арене», дворец спорта «Юбилейный» примет соревнования по тайскому боксу, боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу и савату, а SCC «Петербургский» проведёт соревнования по дзюдо, айкидо, борьбе, сумо, фехтованию и кендо.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru