Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Тайваньский спортсмен подаёт апелляцию против МОК
Воскресенье, 20 Январь 2013 00:00

Тайваньский спортсмен подаёт апелляцию против МОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Му-ен Чу, один из спортсменов, дисквалифицированных из прошлогодних выборов в Комиссию спортсменов МОК, завтра намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Олимпийский чемпион по тхэквондо был дисквалифицирован за заявленные нарушения строгих правил кампании после набора недостаточного количества голосов во время Олимпиады в Лондоне, чтобы получить место во влиятельной Комиссии.

Одно из обвинений против Чу, выдвинутых выборным комитетом Комиссии спортсменов МОК, состоит в том, что он мог раздавать леденцы для продвижения своей кандидатуры. Он отвергает это обвинение.

30-летний Чу завоевал золотую олимпийскую медаль в категории до 58 килограмм в Афинах-2004 и бронзовую медаль в Пекине-2008.

Японец Коджи Мурофуши, олимпийский чемпион Афин по метанию молота, был также отстранён от выборов за нарушение правил.

Он также подал иск в CAS, однако дата рассмотрения дела ещё неизвестна.

Решение по делу Чу станет известно через несколько недель.

По результатам спорных выборов стрелок Данка Бартекова из Словакии, австралийский гребец Джеймс Томкинс, пловчиха Кирсти Ковентри из Зимбабве и французский каноист Тони Эстанге получили места в Комиссии.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru