Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Судьба допинг-лаборатории Рио решится в сентябре
Суббота, 17 Август 2013 13:25

Судьба допинг-лаборатории Рио решится в сентябре Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В начале сентября станет известно, лишится ли допинг-лаборатория «UFRJ» своей лицензии.

В соответствии с Международными стандартами по лабораториям, лаборатория, чья аккредитация была отозвана, не имеет полномочий на проверку допинг-проб. Любой подобный случай не сыграет на руку бразильским властям и сможет создать дополнительную проблему FIFA, учитывая, что Чемпионат мира по футболу пройдёт через чуть более девять месяцев.

На прошлой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановила деятельность лаборатории, сообщив, что дальнейшее решение о возможном аннулировании лицензии будет принято Исполкомом WADA. Как стало известно, решение будет принято в начале сентября. При этом причины приостановки деятельности до сих пор не известны. Напомним, что действие лицензии было приостановлено 8 августа, менее чем через год после того, как лаборатория возобновила свою деятельность после её приостановки в январе 2012 г.

Pedro Solberg Salgado

Педро Солберг Салгадо

Эта частичная приостановка деятельности была связана с проведением тестирования допинг-проб по масс-спектрометрии отношения изотопов. Один из элементов этой операции привёл к ошибочному обвинению бразильского пляжного волейболиста Педро Солберга Салгадо в использовании тестостерона.

WADA сообщило, что лаборатория может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Швейцарии в течение 21 дня по получении извещения.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru