Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Один из руководителей Рио-2016 подал в отставку
Четверг, 15 Август 2013 00:00

Один из руководителей Рио-2016 подал в отставку Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Слухи о том, что Рио-де-Жанейро не готов провести Олимпийские и Паралимпийские игры-2016, усилились с новой силой после того, как стало известно об уходе Марсио Фортеса, главы «Olympic Public Authority» (APO).

APO сообщила, что Фортес сказал президенту Бразилии Дилме Русеф о том, что он уходит в отставку после жалобы ей в том, что возглавляемая им организация теряет своё влияние. APO координирует ход подготовки к Играм между федеральным и местными правительствами. Фортес был ответственен за координацию различных задач, относящихся к проведению Игр.

Бразилия обязалась выделить $11.6 млрд. на создание соответствующей инфраструктуры, включая проекты по безопасности, телекоммуникациям и энергии. Страна также потратила свыше $13 млрд. на Чемпионат мира FIFA следующего года.

Отставка Фортеса будет обсуждаться на Координационной комиссии МОК, возглавляемой Наваль Эль Мутавакель. Комиссия прибывает на очередную проверку города в конце этого месяца. При этом МОК уже выражал опасения относительно медленного хода работ по планированию и строительству.

В начале августа Лео Гринер, главный операционный директор Рио-2016, сообщил, что может потребоваться дополнительные $700 млн. для покрытия дефицита операционного бюджета. При этом операционный бюджет на проведение Игр в изначальной заявке города равнялся $2.8 млрд. Гринер признал, что, скорее всего, бюджет увеличится до $4 млрд.

Затраты на Олимпиаду и Чемпионат мира-2014 уже вызывали волну общественных протестов. Демонстранты выражали недовольство плохой государственной системой среднего образования, а также системой здравоохранения.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru