Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Деятельность допинг-лаборатории Рио-де-Жанейро опять приостановлена
Пятница, 09 Август 2013 09:47

Деятельность допинг-лаборатории Рио-де-Жанейро опять приостановлена Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило действие аккредитации допинг-лаборатории «UFRJ» в Рио-де-Жанейро всего лишь за 10 месяцев до Чемпионата мира FIFA, который пройдёт в Бразилии.

Данное решение было принято менее, чем через год после того, как лаборатория, также известная как «Ladetec», была восстановлена в своей деятельности после частичной приостановки в январе 2012 г. При этом WADA не уточняет свои мотивы, но в любом случае лаборатории запрещено проводить любые антидопинговые тесты, связанные с WADA.

В течение ближайших трёх лет Бразилия будет купаться в лучах мирового спорта: после Чемпионата мира по футболу в 2016 г. впервые в Южной Америке пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом лаборатория «Ladetec» - единственная бразильская лаборатория, аккредитованная WADA – должна играть важную роль в обеих мероприятиях.

WADA сообщила, что дальнейшее решение "относительно возможного восстановления действия аккредитации лаборатории" будет принято её Исполкомом "в ближайшие недели". Сама же лаборатория намерена подать апелляцию по приостановлению своей аккредитации в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в течение 21 дня после получения уведомления.

Оргкомитет Рио-2016 в марте объявил, что планируемое новое здание для лаборатории приняло первые очертания, и его строительство должно быть завершено в первой половине 2014 г. В период проведение Олимпиады и Паралимпиады-2016 лаборатория проведёт 7 000 допинг-тестов. Министерство спорта Бразилии перечислило порядка $7 млн. на строительство здания.

Другая единственная лаборатория, аккредитованная WADA в Южной Америке, расположена в Боготе, Колумбия.

Чемпионат мира-2014 начнётся в Сан-Паулу 12 июня.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru