Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб18092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков о скейт-площадке в Люберцах: «В следующем году планируем сделать профессиональный скейтпарк»
Суббота, 10 Июль 2021 00:56

Роман Терюшков о скейт-площадке в Люберцах: «В следующем году планируем сделать профессиональный скейтпарк» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области и куратор городского округа Люберцы от Правительства Московской области Роман Терюшков посетил Центральный парка культуры и отдыха в городском округе Люберцы.

«К нам обратились местные жители. Парк, действительно, находится в неудовлетворительном состоянии, и ближайшие меры, которые мы можем принять, это заменить покрытие, сделать первичный ремонт, чтобы ребята в ближайшее время могли без травм спокойно кататься. А уже на следующий год мы хотим здесь запланировать хороший профессиональный скейт-парк», - рассказал глава подмосковного спорта.

Скейт-парк, действительно, пользуется большой популярностью у жителей Люберец. Во время визита юные экстремалы специально продемонстрировали несколько впечатляющих трюков, а заодно рассказали министру, на какие именно снаряды нужно в первую очередь обратить внимание при ремонте.

«Раньше в рампах были большие дырки, можно было зацепиться колесом, но работники парка местами их отремонтировали, кое-где заменили фанеру, и теперь стало безопаснее и можно вылетать. Кое-где мы сами пытались немного ремонтировать», - рассказал девятиклассник Богдан.

На следующей неделе в парке начнутся ремонтные работы. К концу августа будет составлена смета для включения объекта в государственную программу, чтобы в следующем году провести уже капитальный ремонт.

«Рядом со скейт-парком мы хотим еще поставить площадку со свободными весами, чтобы сюда приходили не только любители экстремальных видов спорта, но и те, кто любит поработать с тяжелым грузом», - добавил Терюшков.

 

Прочитано 28 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru