Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт23092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Спорт объединяет трудовые коллективы Московской области в «Корпоративную лигу»
Среда, 30 Июнь 2021 23:35

Роман Терюшков: «Спорт объединяет трудовые коллективы Московской области в «Корпоративную лигу» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В этом году в Подмосковье стартовал проект в области любительского спорта – «Корпоративная Лига». Она призвана объединить в рамках одного масштабного турнира любителей спорта и спортивные команды предприятий и ведомств Московской области. Первые матчевые встречи пройдут уже осенью 2021 года.

По инициативе министра физической культуры и спорта Романа Терюшкова весной 2021 года началась подготовка к играм «Корпоративной Лиги». В рамках проекта трудовые коллективы Подмосковья примут участие в турнирах по нескольким видам спорта. Женщины - в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, дартсу, армспорту и многоборью в рамках ГТО, а мужчины померятся силами в футболе, стритболе, и так же в настольном теннисе, дартсе, армспорте и многоборье.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Корпоративная культура – это благодатная среда для популяризации и развития спорта. Очевидно, что в рамках различных программ, тренингов, направленных на развитие внутриколлективных отношений, повышение эффективности работы, настроения сотрудников, должно быть место и спорту. Ведь успешные люди, которые нацелены на результат и победы, задумываются о своем здоровье и увлекаются спортом. Запросы на проведение различных спортивных корпоративных мероприятий к нам поступают не первый год. Идея проведения корпоративных игр появилась еще в 2015 году. Тогда в соревнованиях принимали участие представители органов государственной власти. Но наша задача – вовлекать и людей, работающих на предприятиях. Сейчас у нас сформировался первый пул команд по различным видам спорта. Первые игры стартуют уже осенью».

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский: «Корпоративная лига» очень важна. Очень хорошо, что трудовые коллективы занимаются спортом. Это возрождает традицию прошлых лет, люди находят время для физической активности. Когда взрослые занимаются спортом – это отличный пример нашим детям, будущим поколениям».

 

Прочитано 29 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru