Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Люберцах установили мировой рекорд, прокрутив колесо обозрения
Вторник, 22 Июнь 2021 17:11

В Люберцах установили мировой рекорд, прокрутив колесо обозрения Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 июня 2021 года на территории Наташинского парка в городском округе Люберцы установлен новый мировой рекорд по силовому экстриму.

«Самый сильный человек Кузбасса» Валерий Остапенко прокрутил «чёртово колесо» высотой 41 метр и весом 141 тонну на расстояние 1 метр 90 см за 1 минуту и 45 секунд. Рекорд зафиксировал президент организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко. А готовил силача к этому достижению автор нескольких мировых рекордов Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Колесо обозрения в Люберцах считается самым высоким в регионе. Валерий Остапенко сумел прокрутить его, держась только за верёвку и опираясь на основание конструкции. Подобные мероприятия подтверждают тот факт, что Московская область имеет большой потенциал для развития силового экстрима».

 

Прочитано 34 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru