Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подмосковье завершился V Фестиваль «Русский мир»
Понедельник, 14 Июнь 2021 14:49

В Подмосковье завершился V Фестиваль «Русский мир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 июня 2021 года в подмосковном городе Сергиев-Посад завершился V Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир».

На территории мероприятия работали более 50 тематических площадок. Гости «Русского мира» смогли посетить слободу ремёсел и ярмарку мастеров, состязания по различным видам единоборств, конноспортивное шоу, различные мастер-классы, интерактивные и детские площадки.

Для гостей фестиваля была организована разнообразная концертная программа: выступления лауреатов Фестиваля народного творчества «Русский мир», фольклорных коллективов, Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко» и группы TROIKA.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В этом году организаторы сделали на 60% интерактивных площадок больше, чем в прошлом. Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. На его духовные и ратные подвиги ориентировались люди, ему подражали. Нам нужно вернуться к нашим базовым, историческим ценностям, которые закладывались в нас веками. Сегодня одну из этих традиций мы восстановили, это «Собор русских земель». Изначально, «Собор» – место сбора. Сюда приехали представители разных регионов России и привезли с собой горстку земли, которая будет хранится в самом сердце «Русского мира» - у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры на Благовещенском поле. Фестиваль перестал быть только спортивным, он превратился в культурную площадку. Сегодня мы открыли «Академию русской мечты». Здесь собраны все наши писатели, скульпторы, художники, представители интеллигенции. Каждый может с ними пообщается. Я уверен, что эта синергия спорта, культуры и духовно-нравственного воспитания, царящая на мероприятии, даст нам правильные результаты. Надеюсь, что в следующем году пандемия уйдёт, мы все сделаем прививку, тогда Фестиваль сможет принять желающих со всей России».

 

Прочитано 18 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru