Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков об игре «кок-бору»: «Площадка стала одним из украшений фестиваля «Русский мир»
Понедельник, 14 Июнь 2021 14:48

Роман Терюшков об игре «кок-бору»: «Площадка стала одним из украшений фестиваля «Русский мир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 июня 2021 года в Сергиевом-Посаде на Благовещенском поле проходит V Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир». Цель мероприятия - знакомство с самобытным этнокультурным многообразием регионов нашей страны и укрепление единства многонационального народа России.

Одним из главных событий дня стал турнир по кок-бору. Это традиционный вид спорта кочевых народов. Суть состязаний заключается в борьбе за искусственную тушу животного. Необходимо не только овладеть ею, но и удержать, а после чего забросить в специальные ворота. В соревнованиях участвуют команды профессиональных наездников.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Четыре года назад мы пригласили на Фестиваль представителей игры «кок-бору». За время проведения мероприятия эта площадка стала одной из центральных. Игра пришлась по вкусу многим жителям Московской области. У «кок-бору» появляется большое количество болельщиков, которые следят за игрой и аплодируют. Площадка с игрой стала одним из украшений фестиваля «Русский мир». Недавно в Раменском округе состоялся турнир по «кок-бору». Для региона это становится нормой. Надеюсь, что с годами игра войдёт в наш привычный ритм спортивной жизни, мы увидим зарегистрированную федерацию. Это очень красивое и динамичное зрелище».

 

Прочитано 17 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru