Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков дал старт забегу в Бронницах
Воскресенье, 30 Май 2021 18:40

Роман Терюшков дал старт забегу в Бронницах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

30 мая 2021 года в подмосковном городе Бронницы стартовал региональный этап V Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф».

Любители бега из 85 регионов России вышли на старт одновременно в 09:00 по московскому времени. Каждый участник спортивного мероприятия мог пробежать не только полумарафонскую дистанцию длиной 21,1 км, а также 5 и 10 км. Кроме того, для детей были подготовлены старты на 300 м, 600 м и 1 км, а на финише всех ждала памятная медаль.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковный регион богат хорошими локациями, и мы благодарны Ксении Сергеевне Шойгу за то, что «ЗаБег.рф» проходит по территории всей Российской Федерации и Московская область не стала исключением. В том году эта была локация в Волоколамске, в этот раз Бронницы. Трасса выбрана не случайно. Она традиционно используется в рамках триатлона «Титан». Здесь хороший пейзаж и хороший рельеф. Уверен, никто не останется равнодушным от этой трассы. В Московской области проходит большое количество спортивных событий. Мероприятия серии забегов «Живу Спортом» проходят в хороших, живописных местах, чтобы все участники смогли насладиться не только спортом, но и красотой дистанции».

Организатор проекта «ЗаБег.РФ», президент федерации триатлона России Ксения Шойгу: «Это самый массовый забег, который есть в мире. Мы видим рекордные цифры по онлайн-забегу. Люди, живущие в самых отдалённых концах нашей страны, смогут принять участие в нём, а также поучаствовать в выборе беговой столицы. Надеюсь, что уже сегодня вечером мы сможем зафиксировать мировой рекорд. Более 100 человек работают над фиксацией снимают, заполняют анкеты. Я уверена, что у судей не будет шансов нам сказать «нет». Все от Якутска до Калининграда выходят на старт. Я сама буду бежать 10 километров. Это комфортная дистанция для всей команды».

 

Прочитано 23 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru