Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт22062021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковный силач установит очередной рекорд России и мира в Видном
Воскресенье, 09 Май 2021 17:14

Подмосковный силач установит очередной рекорд России и мира в Видном Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 мая 2021 года люберецкий спортсмен, лидер организации «РосМолСпорт Московской области», Сергей Чупринапланирует отбуксировать эвакуатор автобусов весом 41 тонну на территории подмосковного города Видное. Таким образом он хочет установить рекорд России и мира по силовому экстриму в буксировке транспорта в весовой категории до 90 кг.

Мероприятие будет посвящено Дню Победы и памяти лидера РОО «РосМолСпорт Московской области», двукратного чемпиона мира по ММА FCF Алана Хадзиева. Стоит отметить, что фиксацией рекорда будут заниматься президент организации «Федерация силового экстрима России» Василий Грищенко и наставник Сергея Чуприны – рекордсмен России и мира Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие силового экстрима на территории Подмосковья идёт в правильном направлении. Именно такие мероприятия, как попытка установления рекорда России и мира, и приковывают общественное внимание к виду спорта и конкретным атлетам».

Лидер Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация силового экстрима России» Сергей Агаджанян: «Сергей Чуприна попробует отбуксировать эвакуатор автобусов весом 41 тонну без использования лестницы. Ещё никогда в истории силового экстрима это не удавалось никому из атлетов с собственным весом до 90 килограмм».

 

Прочитано 23 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru