Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт22062021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В Раменском состоялся инклюзивный футбольный матч с участием игроков сборной России
Среда, 05 Май 2021 20:49

В Раменском состоялся инклюзивный футбольный матч с участием игроков сборной России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 мая 2021 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» в городском округе Раменский состоялся товарищеский инклюзивный футбольный матч «Спорт без ограничений!», приуроченный к Международному дню борьбы за права Инвалидов. В рамках мероприятия сборная России по спорту слепых в дисциплине «футбол – мини-футбол 5х5 (В1)» провела показательный матч.

«Отрадно, что в городском округе Раменский Общественная палата Российской Федерации проводит товарищеский матч, в котором принимают участие профессиональные игроки. Это привлечет общественное внимание, позволит людям с ограничениями по здоровью принимать участие в подобных спортивных активностях», - прокомментировал Роман Терюшков.

Министр отметил, что в Московской области физической культурой и спортом в части «спорт слепых» занимаются около 4 тысяч человек, 170 из них входят в сборную Подмосковья, ещё 50 – в сборную России.

«Практически в каждом муниципалитете созданы отделения по адаптивной физической культуре. Квалифицированные инструкторы осуществляют подготовку по обширной линейке видов спорта: лёгкая атлетика, лыжные гонки, борьба, шашки. Любой человек может найти себе занятие по душе. На территории региона создаются условия для занятий физкультурой, мы постоянно модернизируем нашу спортивную инфраструктуру, делаем её доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Важно отметить, что на Паралимпийских играх в Токио сборная России будет бороться за первое общекомандное место», - резюмировал глава регионального спорта.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru