Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков о люберецкой гимназии №16: «Чемпионство в чирлидинге – повод для гордости для всего Подмосковья»
Четверг, 15 Апрель 2021 19:39

Роман Терюшков о люберецкой гимназии №16: «Чемпионство в чирлидинге – повод для гордости для всего Подмосковья» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков встретился с педагогами люберецкой гимназии №16 «Интерес». В 2019 году образовательное учреждение заняло 1 место в России, победив в конкурсе в рамках государственной программы «Кадры для цифровой экономики».

«Мы собрались в преддверии Дня труда. Этот праздник – особенный для каждого из нас. Самая большая профессия – учитель. Это человек, который создаёт будущее. Вы занимаетесь воспитанием людей, которые в дальнейшем будут прославлять люберецкий городской округ и всю Московскую область. Большое спасибо преподавателям гимназии», - выступил с приветственным словом глава регионального спорта.

Министр отметил активную спортивную жизнь на территории образовательного учреждения: «Городской округ Люберцы – территория спорта. Гимназия является одним из лидеров этой отрасли. На её территории создан спортивный клуб по чирлидингу «Sky Walkers». Ребята становились чемпионами России по чир-спорту в категории «Школьная лига» и неоднократно занимали призовые места на соревнованиях разного уровня. Это повод для гордости для всего Подмосковья», - рассказал Роман Терюшков.

В гимназии проходят обучение 1856 человек, с ними занимаются 196 педагогов, из них: 4 кандидата наук, 1 заслуженный учитель Российской Федерации и 10 почетных работников общего образования Российской Федерации.

Глава регионального спорта наградил преподавателей благодарственными письмами Губернатора Московской области. Их получили: директор гимназии №16 «Интерес» Ирина Снегирева, а также тренеры люберецкой сборной по подготовке школьников к Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре Елена Гаврилова, Татьяна Заворина и Сергей Андрейченко.

 

Прочитано 18 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru