Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЦЕНАРИЙ АРМЕЙСКОГО ДЕРБИ
Воскресенье, 11 Апрель 2021 13:02

ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЦЕНАРИЙ АРМЕЙСКОГО ДЕРБИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      В финале Западной конференции КХЛ события развиваются по непредсказуемому сценарию. После двух поражений в Москве армейцы Петербурга, как предполагалось, в третьей, домашней, встрече — в Ледовом дворце — обязаны были брать верх. Ведь счет 0:3 в серии ставил бы СКА на край пропасти. Однако, к сожалению, для петербургских болельщиков СКА проиграл. К слову, перед этим противоборством соперники делили победы в основное время во встречах друг с другом в плей-офф — по 12 в 35 матчах. Преимущество ЦСКА выражалось только в минимальном превосходстве в овертаймах — шесть выигрышей против пяти победных у СКА. По числу заброшенных шайб хоккеисты СКА опережали своих оппонентов — 79-69.

      Место в воротах СКА занял Александр Самонов. В матче приняли участие Антон Белов, Андрей Кузьменко и Евгений Кетов, а Лукас Бенгтссон, Кирилл Марченко и Владислав Цицюра в заявку не вошли. У Кетова вместо литеры С на форме появился знак ассистента капитана, в роли капитана матч проводил Антон Бурдасов. Хозяева льда открыли счет — отличился Евгений Тимкин — и выиграли первый период (1:0). Но во втором пропустили три безответные шайбы, и после этого вратарский пост был доверен Магнусу Хелльбергу. В третьей двадцатиминутке Игорь Ожиганов увеличил шансы СКА на благоприятный исход, сократив разрыв до одной шайбы — 2:3. Но натиск петербуржцев к успеху не привел, а после замен вратаря на шестого полевого игрока СКА еще и дважды пропустил. Итог — 2:5, и 0:3 в серии. Большинство из девяти с лишним тысяч зрителей в Ледовом дворце остались разочарованными.

      «Будем разбираться, обратив внимание на провальные семь минут в начале второго периода, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Валерий Брагин. - Большинство и меньшинство — вот в чем нужно обязательно добавлять. Впрочем, команда играла до конца, моменты были, необходимо забивать голы».

      Через день армейское дерби продолжилось четвертой игрой, снова в Петербурге. И здесь СКА сыграл очень уверенно, дав ответ на слова своего тренера: «СКА уже проигрывал 0:3 и проходил дальше. В таких ситуациях и проверяется характер команды». Тренерский штаб петербуржцев внес очередные изменения в состав на игру. Голкипером был Хелльберг, два Кирилла — Марченко и Кирсанов, а также Цицюра, вернулись в состав. Замененными оказались Владимир Ткачев, Евгений Кетов и Антон Белов. В каждом из первых двух периодов СКА выигрывал, забрасывая по шайбе. В заключительной трети матча ЦСКА усилиями ведущих своих хоккеистов приблизился к СКА (1:2, отличился Максим Шалунов с передачи его тезки Мамина), но уже в оставленные голкипером москвичей Ларссом Юханссоном ворота послал шайбу Василий Подколзин. Таким образом, выиграв с результатом 3:1, армейцы Петербурга «разбавили» неудачный счет в серии и продолжили сражаться в финале Западной конференции.

      «По самоотдаче вопросов нет, если будем двигаться в том же направлении , добьемся успеха», - высказался после игры защитник СКА Ярослав Дыбленко. «Сегодня к победе привели командные действия, - вторил партнеру Василий Подколзин. - Играли немного раскованнее, но максимально надежно». Остался доволен и Брагин: «Провели хороший матч, получилась цельная игра. Была полная самоотдача, много блокированных бросков. Ребята заслужили эту победу».

      «Нужна стопроцентная концентрация в каждой игре,это финал конференции. Но мы немного расслабились», - отметил главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

      В очередном матче серии — 10 апреля в Москве — о расслабленности речь уже не шла. Обе команды провели на льду почти 114 минут! Победную для СКА шайбу в третьем овертайме забросил Василий Подколзин с передачи Владислава Цицюры. Петербуржцы выиграли — 3:2. И такой же счёт, но в пользу московского клуба, фигурирует в настоящий момент в серии, которая продолжится 12 апреля в Ледовом дворце Петербурга.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru