Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА И МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» СРАЗЯТСЯ В ПОЛУФИНАЛЕ ЗАПАДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
Суббота, 13 Март 2021 11:43

СКА И МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» СРАЗЯТСЯ В ПОЛУФИНАЛЕ ЗАПАДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Хоккейный клуб СКА завершил первую стадию плей-офф КХЛ победой над минским «Динамо» на льду Ледового дворца в Петербурге. После предыдущих четырех игр соперников армейцы вели в серии — 3:1, и матч 10 марта стал заключительным в споре соперников.

      Впервые в нынешнем плей-офф ворота СКА защищал Магнус Хелльберг. До этого место в воротах тренеры доверяли Александру Самонову, который провел матчи с процентом отраженных бросков 91,1. В четырех играх Самонов отразил 113 из 124 бросков. Хелльберг в игре с минчанами пропустил три шайбы. Но его партнеры забросили на одну больше (четвертую — в овертайме), и петербургская команды вышла в следующий раунд плей-офф. По сообщению пресс-службы СКА, первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина команда преодолела в одиннадцатый раз подряд, и это является рекордным достижением в КХЛ. СКА по этому показателю опережает «Авангард», «Ак Барс» и «Металлург», у которых в активе по десять выходов во второй раунд.

      «Игра выдалась трудной, - отметил после матча Хелльберг. - Но мы знали, что так и будет: соперник хорошо играл в атаке, боролся за то, чтобы продлить серию. Мы проявили характер. Ведь в третьем периоде «Динамо» забросило две шайбы, однако мы смогли отыграться и забить в овертайме. Это говорит о том, что мы никогда не сдаемся. Очень хорошая победа». Главный тренер «Динамо» Крейг Вудкрофт, оценивая итоги серии, подчеркнул, что несмотря на разочарование результатом гордится командой: «Мы сражались, играли прекрасно. СКА – очень хорошая команда с длинной скамейкой, и мы показали, что не хуже, чем они. В овертайме у нас тоже были моменты, но, увы, не смогли их реализовать. В этом сезоне мы вернули «Динамо» на радары, команда на слуху. Наверное, нужно радоваться тому, чего смогли добиться в этом сезоне».

      Главный тренер СКА Валерий Брагин тоже отметил динамовскую команду: «Добротный соперник, играющий на атаку. Рады, что сегодня завершили серию и идем дальше. Действовали более агрессивно, и этой модели, думаю, будем придерживаться и дальше».

      На полуфинальной стадии плей-офф Западной конференции СКА опять сыграет с «Динамо» - московским. Снова слово Хелльбергу: «Все игры с ними в этом сезоне получились тяжелыми. Отдельно выделю тройку Яшкин – Шипачев - Кагарлицкий, от которой исходит основная угроза. Надо сыграть умно и грамотно, особенно в обороне. У нас тоже много ребят, которые могут забить. Это будет интересная серия».

      После пяти проведенных матчей в плей-офф лучшим бомбардиром в СКА является Эмиль Галимов — 6 очков. Снайперский список с тремя шайбами возглавляет Андрей Кузьменко. Два первых матча серии с «Динамо» - 18 и 20 марта - СКА проведет в Петербурге.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru