Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Роман Терюшков: «Участниками «Лыжни России-2021» в Подмосковье станут более 10 тысяч человек»
Четверг, 11 Февраль 2021 17:33

Роман Терюшков: «Участниками «Лыжни России-2021» в Подмосковье станут более 10 тысяч человек» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 февраля в информационном агентстве ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная проведению 39-й открытой Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2021».

Участниками мероприятия стали министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Федерации лыжных гонок, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, а также руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Новосибирской и Мурманской областей, Пермского края и Республики Башкортостан.

Роман Терюшков отметил развитую спортивную инфраструктуру региона: «В Подмосковье создано большое количество лыжных трасс, начали накатывать трассы ещё с ноября месяца. На территории региона функционируют 187 лыжных трасс в 55 муниципальных образованиях. Они переполнены любителями лыжных гонок. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, поэтому все соскучились по активному времяпрепровождению. Гордимся лыжной трассой Ларисы Лазутиной в Одинцове, в Головине есть трасса «Истина», где тренируются профессиональные спортсмены, в Красногорске, Лыткарине, а в Сергиевом Посаде - трасса Александра Легкова».

Напомним, что Химки станут центральной площадкой главного лыжного старта страны. 13 февраля 2021 года в 72 субъектах Российской Федерации пройдёт XXXIX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Ожидается, что в спортивном мероприятии примут участие более 1,5 миллиона человек.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин: «Лыжня России» является традиционным масштабным мероприятием, и я уверен, что она будет продолжать таковой оставаться. Конечно же, для нас важна Стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года - ключевым фактом ее реализации является вовлечение людей к занятиям спорта, уверен, «Лыжня России» будет набирать темп, и все больше любителей будет вовлечено в этот красивый вид спорта».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: «Для многих людей «Лыжня России» - настоящий праздник, люди выходят семьями, посвящают этот день полностью спорту. Сейчас в нашей стране подъем - люди занимаются не только в залах, а приходят на лыжню».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В том году в регионе снега не было совсем, все любители активного отдыха соскучились по лыжам. Московская область всегда была в авангарде тех, кто занимается лыжными видами спорта. Более 50 000 человек ежегодно встают на лыжню. А под руководством 186 тренеров в 41 отделении проходят подготовку около 5 тысяч спортсменов. Мы традиционно входим в топ-5 по числу кандидатов в состав национальной сборной по лыжному спорту. Ожидается, что на старт «Лыжни России» в Подмосковье выйдут более 10 тысяч человек».

 

Прочитано 115 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru