Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Президент Туркменистана получил флаг OCA
Вторник, 16 Июль 2013 10:29

Президент Туркменистана получил флаг OCA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову передали флаг Олимпийского совета Азии (OCA) в Инчхоне-2013 в знак проведения в Туркменистане Азиатских игр в помещениях и Игр боевых искусств (AIMAG).

Через четыре года Ашхабад примет AIMAG, проводящиеся в пятый раз, что станет крупнейшим международным спортивным событием, когда-либо проводимом в Туркменистане. Также AIMAG-2017 впервые пройдут в Средней Азии.

"Одной из наших целей является приведение спортивной системы Туркменистана в соответствие с усиливающимися требованиями сегодняшнего дня, популяризация спорта и здорового образа жизни, обучение спортсменов и тренеров на международном уровне, усовершенствование законодательства в области физической культуры и спорта, равно как и поддержка физически и духовно здорового поколения", сказал Бердымухамедов.

AIMAG-2013 изначально представляли собой два отдельных соревнованиях – Азиатские игры в помещениях и Азиатские игры в боевых искусств. Игры в помещениях проводились в Бангкоке в 2005 г., Макао в 2007 г. и в Ханое в 2007 г., в то время как Игры боевых искусств проводились в Бангкоке в 2009 г.

Weiji Zhong L honorary vice President of OCA hand over OCA flag to Orazov Batyr RSports Minister of Turkmenistan during closing ceremony of the 4th Asian

Вей Йижонг, почётный вице-президент OCA (в центре, слева), передаёт флаг OCA министру спорта Туркменистана Батыру Оразову на Церемонии закрытия Инчхона-2013

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru