Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс16052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Чу переизбран президентом WTF
Понедельник, 15 Июль 2013 09:46

Чу переизбран президентом WTF Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чунгвон Чу переизбран президентом Всемирной федерации тхэквондо на четвёртый срок на Генеральной ассамблее в Пуэбле.

65-летний Чу был единственным кандидатом на выборах, но, несмотря на это, он попросил делегатов ассамблеи проголосовать, нежели чем присудить ему победу на том основании, что он является единственным кандидатом.

"Я прошу вас выразить мне своё доверие", сказал Чу перед выборами.

Hong Moon-Jong

Единственный соперник Чу, Хонг Мун-Джонг, снялся с выборов на прошлой неделе

Впервые Чу избрали в 2004 г., когда он сменил Ким Ун-Йонга после того, как последнего арестовали по обвинению в хищениях и взяточничестве в Южной Корее, что привело к его исключению из МОК. После этого Чу переизбирали дважды: в 2005 и 2009 гг. При нём тхэквондо стало более глобальным видом спорта и сохранило своё место в олимпийской программе после Рио-2016, хотя этот факт изначально был под серьёзной угрозой. Электронные защитные жилеты и носки для счёта, мгновенные видеоповторы, помогающие исключить спорные судейские моменты, которые омрачили олимпийский турнир в Пекине-2008 – вот лишь некоторые нововведения, принятые при Чу. Система подсчёта очков также изменилась перед Лондоном-2012: спортсмен получает максимум четыре очка за удар ногой в голову. В Пекине-2008 же этот показатель равнялся двум очкам.

Jade Jones versus Yuzhuo Hou 11 August

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru