Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки «adidas» разрывает контракт с Гэем
Понедельник, 15 Июль 2013 09:42

«adidas» разрывает контракт с Гэем Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Производитель спортивных товаров «adidas» разорвал контракт с Тайсоном Гэем.

Гэй и представитель Ямайки Асафа Пауэлл, лучшие спринтеры на сегодняшний день, прошли положительный допинг-тест менее чем за месяц до Чемпионата мира в Москве. Президент МОК Жак Рогге сказал, что он "очень огорчён", заявив агентству «Associated Press» о своей поддержке политики борьбы с допингом.

"Ясно, что борьба с допингом никогда не будет завершена, но подобные случаи снова и снова показывают эффективность сильной, передовой и постоянной борьбы с допингом в спорте, проводимой МОК и его партнёрами по Олимпийскому Движению", сказал Рогге. "Хоть и не совершенные, методы постоянно совершенствуются, внедрены паспорта крови, и возможность проверять спортсменов круглый год во время соревнований и вне их показала свою эффективность в борьбе с нечистым спортом".

gay

Представитель IAAF Ник Дейвис сказал, что приверженность IAAF к борьбе с допингом является "решительной, так как у нас есть этические обязательства перед большинством спортсменов, которые верят в чистый спорт. Именно для них мы создали программу, которая обладает ресурсами, современна и перспективна. Тот факт, что мы можем выявлять и исключать из спорта спортсменов, нарушивших наши антидопинговые правила, должен рассматриваться именно в этом контексте. Возможности нашей антидопинговой программы, а также лёгкой атлетики, расширяются, а не уменьшаются, каждый раз, когда мы выявляем новые случаи".

Представители компании «adidas» сообщили, что "шокированы такими заявлениями, и даже если мы допускаем его невиновность до того, как это будет подтверждено или опровергнуто, наш контракт с Тайсоном в настоящий момент приостановлен".

Вчера Гэй сказал, что Американское антидопинговое агентство (USADA) сообщило ему о том, что одна из его проб прошла положительный анализ на допинг. Он сказал, что выбывает из участия в Чемпионате мира, и его проба 'B' в ближайшее время будет проверена. Он отказался называть обнаруженное вещество, но сказал, что "кое-кому поверил, и меня подвели". Он также сказал, что выступал «чистым», так как верит в честность.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru