Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Спортивная инфраструктура Московской области ждёт всех желающих в праздничные каникулы»
Понедельник, 07 Декабрь 2020 20:29

Роман Терюшков: «Спортивная инфраструктура Московской области ждёт всех желающих в праздничные каникулы» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

1 декабря 2020 года в Подмосковье стартовал зимний сезон. На территории региона расположены различные спортивные объекты, готовые принять всех поклонников активного образа жизни.

Для любителей горнолыжного спорта в области функционируют 16 горнолыжных курортов в 6 городских округах: Красногорск, Балашиха, Коломенский, Дмитровский, Раменский, Серпухов. Эти базы оборудованы современной инфраструктурой: подъемниками, прокатами, освещением, кресельными канатными дорогами, пунктами горячего питания и гостиницами.

Специально для неравнодушных к катанию на ледовых коньках в Московской области уже работают 785 спортивных площадок для катания на коньках в 63 муниципальных образованиях Московской области. Важно отметить, что заливка ледового покрытия на площадках будет осуществлена только при наличии необходимой высоты снежной «подушки» и устойчивой минусовой температуре на улице не выше -5° С.

Кроме того, на территории Подмосковья расположены 187 лыжных трасс. Наиболее популярные из них базируются на территории городских округов Истра, Серпухов, Дмитров, Одинцово, Красногорск, Лыткарино, Сергиев-Посад, Химки, Дубна и других.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Активный отдых – один из любимых видов досуга для жителей региона. В выходные и праздники многие семьи предпочитают проводить время на открытом воздухе, заниматься зимними видами спорта и укреплять здоровье. Физкультурно-спортивные объекты региона оснащены всем необходимым для безопасного и комфортного пребывания. Спортивная инфраструктура Московской области ждёт всех желающих в праздничные каникулы».

 

Прочитано 51 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru