Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Президент Швейцарии "очень рад" заявке Лозанны на Юношескую Олимпиаду
Пятница, 12 Июль 2013 13:44

Президент Швейцарии "очень рад" заявке Лозанны на Юношескую Олимпиаду Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Швейцарии Ули Маурер сказал, что он "очень рад" тому, что его страна может провести зимние Юношеские Олимпийские игры-2020. Это произошло после официальной подачи заявки Лозанны.

Лидер страны говорил о "положительном влиянии" Игр на развитие юношеского спорта в Швейцарии.

"В случае правильного проведения, Игры могут возыметь значительное влияние на развитие следующего поколения швейцарцев", говорится в его заявлении.

Заявочный комитет встретился с Маурером на специальном приёме, проведённом в честь 12-летия карьеры президента МОК Жака Рогге.

Lausanne held a special reception to celebrate the accomplishments of Jacques Rogge

"Я помню мой первый визит в Лозанну в 1986 году, и я сразу же влюбился в этот город", сказал Рогге.

Лозанна, часто называемая олимпийской столицей, является не только местоположением штаб-квартиры МОК, но и 60 международных спортивных федераций.

Санкт-Мориц проводил вторую зимнюю Олимпиаду в 1924 г. С той поры Швейцария шесть раз подавала заявки на проведение Игр. Зимняя Юношеская Олимпиада, которая впервые была проведена в Инсбруке в прошлом году с участием 1 059 спортсменов из 70 стран, расценивается как более реальная перспектива.

Заявки на проведение зимней Юношеской Олимпиады-2020 принимаются до 28 ноября, и Лозанна может побороться с Софией и Лейк-Плэсидом. Столица Игр будет выбрана в мае или июне 2015 г.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru