Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Буэнос-Айрес получил летнюю Юношескую Олимпиаду, обойдя Медельин и Глазго
Четверг, 04 Июль 2013 14:33

Буэнос-Айрес получил летнюю Юношескую Олимпиаду, обойдя Медельин и Глазго Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Буэнос-Айрес получил право проведения летних Юношеских Олимпийских игр-2018, обойдя Медельин и Глазго, выбывших в первом раунде.

Столица Аргентину победила своего южноамериканского конкурента на Внеочередной сессии МОК, получив 49 голосов. Медельин же получил 39 голосов. В первом раунде Глазго выбыл, набрав лишь 13 голосов, при этом Буэнос-Айрес получил 40 голосов, а Медельин – 32. До этого Буэнос-Айрес подавал заявки не проведение Олимпийских игр-1936, 1956, 1968 и 2004.

"Я очень рад, что МОК выбрал Буэнос-Айрес в качестве столицы летних Юношеских Олимпийских игр-2018", сказал Жерардо Вертхайн, президент НОК Аргентины и член МОК. "Я хотел бы поблагодарить президента МОК Жака Рогге и всех членов МОК, которые поверили в нас, и мы их не разочаруем. Мы считаем, что наступило время для объединения Буэнос-Айреса, Аргентины и Олимпийского Движения, чтобы совместными усилиями продвигать идеалы Олимпизма среди молодёжи по всей планете".

Buenos Aires 2018 celebrate victory

Делегация Буэнос-Айреса празднует победу

Презентация Буэнос-Айреса включала в себя видеоряд на песню "Don't Cry for Me Argentina" из мюзикла 1978 г. «Эвита», написанного британцами Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом, об Эве Перон, бывшей первой леди Аргентины и одной из самой спорной фигуре в истории страны. В песне встречается строка "Я сдержала своё обещание". И МОК будет надеяться, что город сдержит своё обещание: город подтвердил полные финансовые гарантии, включающие в себя ответственность правительства Буэнос-Айреса по покрытию любых финансовых рисков относительно обязательств Оргкомитета, равно как и любых рисков по сооружению Юношеской Олимпийской деревни, постоянной и временной инфраструктуры для Юношеской Олимпиады. Всё дело в относительно слабом отчёте Оценочной комиссии МОК.

"Буэнос-Айрес верит в Юношеские Олимпийские игры, их ценности и принципы, вдохновляющую энергию спорта, поддерживающую молодёжь", сказал Вертхайн. "Для нас большая честь быть столицей ЮОИ-2018".

"У нас было три прекрасных кандидата, и каждых из них мог провести незабываемые Юношеские Олимпийские игры в 2018 году", сказал президент МОК Жак Рогге. "Я хотел бы поздравить Буэнос-Айрес и его заявочную команду за их преданность и энтузиазм. Я не сомневаюсь, что Оргкомитет-2018 использует опыт Сингапура-2018 и Нанкина-2014, чтобы лучшие спортсмены со всего мира смогли принять участие в соревнованиях и познакомиться с олимпийскими ценностями".

Принятое решение означает уклон Олимпийского Движения в сторону Южной Америки: Буэнос-Айрес последует примеру Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры-2016. При этом заявка Глазго расценивалась как слишком скорая, учитывая прошлогоднюю Олимпиаду в Лондоне. И даже присутствие на финальной презентации Себастьяна Коу, председателя Британской Олимпийской ассоциации и бывшего главы Лондона-2012, и сэра Крейга Риди, вице-президента МОК, не помогло Глазго.

Sir Craig Reedie Glasgow 2018 IOC extraordinary session July 4 2013

Сэр Крейг Риди

"Мы поздравляем Буэнос-Айрес с избранием столицей Юношеских Олимпийских игр-2018", сказал Коу. "Мы также поздравляем заявочную команду Медельина за качество её заявки, а также поздравляем МОК за высокий профессионализм, с которым рассматривалась каждая заявка. Разумеется, мы разочарованы поражением Глазго, но мы продолжим активно продвигать олимпийские ценности и преимущества спорта среди населения Англии всех возрастов. Заявка Глазго оставила сильное наследие: в ней участвовали 1,5 миллиона молодых людей со всей Великобритании, что означает, что у нас есть 1,5 миллиона потенциальных новых молодых послов Олимпийского Движения и спорта. И этим мы очень гордимся".

Juan Manuel Santos at Medellin Presentation July 4 2013

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

Серьёзность кампании Медельина подчеркивалась присутствием президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, который присутствовал на презентации и произнёс убедительную речь о том, что будет значить для страны проведение Игр.

Среди первых поздравивших Буэнос-Айрес был Карлош Нужман, президент Рио-2016.

"Это очень важное достижение для Южной Америки – быть выбранной МОК в качестве столицы Олимпийских и Паралимпийских игр-2016, а теперь ещё и столицы Юношеских Олимпийских игр-2018", сказал он. "Я уверен, что Буэнос-Айрес прекрасно проведёт Юношескую Олимпиаду, и мы намерены поделиться своими знаниями и опытом, полученным от Рио-2016, с нашими соседями".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru