Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Трёхкратная олимпийская чемпионка отстранена от соревнований
Вторник, 18 Июнь 2013 14:30

Трёхкратная олимпийская чемпионка отстранена от соревнований Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вероника Кэмпбелл-Браун, самый успешный спринтер из Ямайки, временно отстранена от соревнований за положительный тест на запрещённый диуретик.

31-летняя спортсменка, завоевавшая золотые медали в Афинах-2004 и Пекине-2008 на дистанции 200 м, а также в эстафете 4x100 м в Афинах-2004, сдала положительную пробу на ласикс, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает маскирующим агентом стимулирующих препаратов.

"Федерация лёгкой атлетики Ямайки (JAAA) может подтвердить, что в настоящий момент рассматривается дело относительно Вероники Кэмпбелл-Браун", сказал президен Федерации Уоррен Блейк. "Вопрос рассматривается в соответствии с правилами IAAF. Она временно отстранена от соревнований в ожидании решение дисциплинарного комитета. Мы также хотим отметить, что Вероника Кэмбелл-Браун добровольно снялась с соревнований и согласилась с временным отстранением".

Агентство «On Track Management», обслуживающее спортсменку, сообщило, что Кэмпбелл-Браун пользовалась кремом для лечения травмы ноги, указав этот факт в форме допинг-контроля. Крем содержал запрещённый препарат, причём до сих пор неизвестно, был ли он указан в составе продукта на соответствующей этикетке. Данные обстоятельства могут привести к тому, что спортсменка может избежать максимальную двухлетнюю дисквалификацию, однако WADA придерживается политики строгой ответственности, в соответствии с которой спортсмены несут ответственность за любой препарат, обнаруженный в их биоматериалах.

Кэмпбелл-Браун выступила с заявлением через своих менеджеров, которые сообщили, что результаты допинг-пробы стали для неё шоком. Они настаивают, что спортсменка не использовала допинг.

Veronica Campbell-Brown competes in the womens 200m semi-finals at the athletics event during the London 2012 Olympic

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru