Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс16052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Олимпийская неудача вынудила дзюдоистку свести счёты с жизнью
Понедельник, 17 Июнь 2013 13:28

Олимпийская неудача вынудила дзюдоистку свести счёты с жизнью Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Тренер Елены Иващенко, трагически погибшей 15 июня, сообщила, что Елена покончила с собой из-за того, что не завоевала медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Четырёхкратная чемпионка Европы выбросилась с 15 этажа. Ей было всего 28 лет. Как сообщается, рядом с её телом был обнаружен её паспорт и предсмертная записка.

Директор Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов заявил местным СМИ, что Иващенко покончила с собой из-за длительной и сильной депрессии, от которой она страдала, так как не смогла реализовать свою олимпийскую мечту. В Лондоне-2012 она проиграла в четвертьфинале кубинке Идалис Ортис.

"Елена была прекрасным, добрым и общительным человеком, сильным спортсменом на мате, но за его пределами – хрупкой девушкой", сказал Юрлов. "Депрессия началась после поражения на Олимпийских играх. Она корила себя за это. Спортсменок, которым она проиграла, она ранее неоднократно побеждала".

Ivashchenko Ortiz London 2012

Иващенко и Ортис

Европейский союз дзюдо выступил с заявлением о соболезнованиях.

"Это ужасная потеря для российского дзюдо", говорится в заявлении. "Елена была одной из сильнейших российских спортсменок в команде и в своей категории. Мир дзюдо скорбит, но мы гордимся тем спортивным мастерством, которое она демонстрировала. Её выступления и её личность навсегда останутся в наших сердцах".

В прошлом году, в августе, тренер российской женской сборной по волейболу Сергей Овчинников покончил с собой после того, как его команда не смогла обыграть Бразилию в четвертьфинале олимпийского турнира.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru