Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Визер установил Японии срок подачи отчёта по насилию в дзюдо
Вторник, 11 Июнь 2013 12:21

Визер установил Японии срок подачи отчёта по насилию в дзюдо Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо (IJF), дал Японии срок до 15 октября для предоставления отчёта о насилии в дзюдо с целью наказания участников скандала.

Визер во время своего визита в Токио – первой заграничной поездки после избрания президентом «Спорт-Аккорда» - предупредил Федерацию дзюдо Японии (AJJF), что она должна разобраться в ситуации, поставившей под угрозу олимпийское будущее дзюдо.

"IJF внимательно следит за текущей ситуацией в японском дзюдо", сказал он. "IJF совместно с Федерацией дзюдо Японии сделает всё возможное для прояснения ситуации и начале новых реформ и нового этапа развития японского дзюдо".

В феврале этого года женская национальная сборная Японии сообщила, что их тренер, Рюжи Сонода, физически и эмоционально оскорблял команду, избивая женщин бамбуковой палкой, называя из "уродами" и велел им "умереть". Сонода подал в отставку, однако в апреле появились сообщения, что некоторые официальные лица AJJF якобы получили правительственные субсидии на тренеров, хотя некоторые из них формально таковыми не являлись.

Ryuji Sonoda resigns

Рюжи Сонода

Визер сообщил, что дал японцам срок до 15 октября. До этого времени они должны предоставить полный отчёт об инцидентах, и IJF примет соответствующие меры против любых незаконных действий. Визер заявил, что визит в Токио был нацелен на взятие под контроль ситуации в Японии, так как IJF намерена убедить МОК разрешить добавление командных соревнований в олимпийскую программу Рио-2016.

"У нас прекрасные шансы на осуществление нашей мечты в Рио-2016'', сказал Визер.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru