Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Первые фотографии поля для гольфа Рио-2016 с высоты птичьего полёта
Понедельник, 10 Июнь 2013 14:22

Первые фотографии поля для гольфа Рио-2016 с высоты птичьего полёта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Появились первые фотографии места, где будет построено олимпийское поле для гольфа Рио-2016.

Гольф возвращается в олимпийскую программу спустя 112 лет отсутствия. Площадка очищена и готова к строительству поля. Сооружение должно было начаться в октябре прошлого года, но ввиду юридических разногласий между итальянским девелопером Мауро Паскуале и компании «Elmway Participacoes» произошла задержка с началом работ, и даже существовали опасения, что поле не будет готово для проведения тестовых соревнований до Игр. В роли дизайнера поля выступит американский архитектор Джил Ханс, обошедший в жёсткой конкуренции семь других претендентов.

Rio 2016 golf course aerial shot

"Мы подписали договор с владельцем земли, так что теперь мы контролируем проект и уже начали работы", сказал президент Рио-2016 Карлош Нузман. "Это не только вопрос Оргкомитета, этим также занимается правительство. Могу сказать, что на данный момент мы во всём разобрались и построим поле вовремя".

На поле будут предусмотрены несколько песочных ловушек, а также большое озеро, окружённое лунками. Само поле займёт приблизительно 45 процентов от всей территории, остальное будет отдано под заповедник. Строительство должно завершиться к августу 2015 г., чтобы была возможность провести профессиональный турнир в качестве тестового соревнования. По завершении Олимпиады-2016, поле станет первым официальным городским полем для гольфа с 18 лунками, открытым для всех желающих поиграть.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru