Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Буэнос-Айрес вновь подтверждает обязательства по финансированию Юношеской Олимпиады
Воскресенье, 09 Июнь 2013 18:15

Буэнос-Айрес вновь подтверждает обязательства по финансированию Юношеской Олимпиады Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Буэнос-Айрес-2018 вынудили подтвердить свои обязательства Международному Олимпийскому комитету относительно проведения безрисковых и успешных Игр, основываясь на плохом отчёте Оценочной комиссии.

Буэнос-Айрес должен предоставить финансовые гарантии в МОК до 12 июня в соответствии с отчётом, который был опубликован 4 июня. Финансовые гарантии и обязательства, предложенные Буэнос-Айресом-2018, включают в себя полную ответственность мэрии по покрытию любых возможных финансовых недостач Оргкомитета, равно как и по нехватке средств по сооружению Юношеской Олимпийской деревни, а также постоянной и временной инфраструктуры ЮОИ. Эти официальные гарантии мэрии Буэнос-Айреса также подтверждают предоставление полного кураторства над всеми объектами Игр Оргкомитету до начала Юношеской Олимпиады.

Глава городского правительства Маурисио Макри сказал: "Я очень рад ответить на комментарии Оценочной комиссии МОК и полностью подтверждаю обязательства нашего города по заявке на Юношеские Олимпийские игры-2018. Проведение этих Игр – большая честь для Буэнос-Айреса, и мы предоставим все необходимые ресуры и гарантии для успешного проведения ЮОИ. Все молодые спортсмены, представители СМИ, болельщики и члены Олимпийской семьи со всего мира получат незабываемые впечатления".

2 1 1

Несмотря на то, что в отчёте указано, что 66 процентов средств выделяются мэрией, рабочая группа выяснила, что бюджет города в размере $104.69 млн., основанный на уровне инфляции 5,7 процента, может представлять угрозу МОК ввиду того, что уровень инфляции в последние годы составляет 16-25 процентов. Бюджет также значительно меньше, чем у Медельина, бюджет Игр которого равен $170.573 млн., и ничтожно мал по сравнению с обещаниями Глазго выделить бюджет в размере $357.8 млн. Тем не менее, в отчёте сказано, что финансовый план представлен с подробностями, и поддержка мэрии является значительным преимуществом заявки города.

"Дополнительная финансовая информация, представленная в МОК, обеспечивает хороший уровень деталей и принимает во внимание основные требования. Несмотря на неполное понимание сложности проведения Игр, поддержка местных властей может предоставить значительные возможности по выгодному проведению регулярных городских операций", говорится в отчёте.

Франсиско Ирарразавал, заместитель министра спорта и президент заявочного комитета Буэнос-Айреса-2018, сказал: "Буэнос-Айресу можно доверить проведение ЮОИ, и всё Олимпийское Движение будет гордиться этим новым международным праздником спорта и культуры. Мы станем прекрасными партнёрами для МОК в случае, если нам выпадет честь проведение ЮОИ в 2018 г., и мы приветствуем решение Оценочной комиссии о том, что Буэнос-Айрес представляет минимальный риск для МОК. Кампания города в поддержку ЮОИ – приоритет и для нас, и для всего государства, и мы рады подтвердить, что все уровни власти поддерживают нашу заявку. Наша заявка пользуется безусловной и поддержкой всех политических сил. Мы постараемся совместными усилиями победить в гонке за право проведения ЮИО-2018. Мы хотим подчеркнуть, что мэрия Буэнос-Айреса определённо и недвусмысленно гарантирует, что всё необходимое финансирование для ЮОИ будет обеспечено при надлежащей финансовой безопасности".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru