Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Янукович подписал закон по заявке на Игры-2022
Среда, 05 Июнь 2013 15:06

Янукович подписал закон по заявке на Игры-2022 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Украинская заявка на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 г. шагнула вперёд: президент Виктор Янукович подписал закон о поддержке заявочной кампании.

Закон "О мерах по предоставлению условий по проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине в 2022 г" предписывает четырём городам – Ивано-Франковск, Закарпатье, Львов и Черновцы – подготовить планы по заявке, а также изучить законы страны о спорте, инфраструктуре и туризме. Заявочным комитетом будет руководить один из четырёх вице-премьеров Украины. Заявка, которую обсуждали ещё с 2010 г., сконцентрируется вокруг Карпат.

Carpathians Mountains Ukraine

Карпаты станут центром украинской заявки

Ожидается, что успешная заявка создаст новую инфраструктуру зимнего туризма в карпатском регионе, гарантируя экономическое развитие западных областей страны. Инвесторы намерены вложить $1 млрд. в развитие горнолыжного курорта «Буковель» в случае успеха заявки.

Городской совет Осло также поддержал заявку на Игры-2022, которая должна быть одобрена на референдуме 9 сентября. Польша и Словакия обсуждают возможность подачи совместной заявки. Мюнхен же ещё не определился относительно подачи заявки, учитывая проигрыш Пхёнчхану.

Крайний срок подачи заявки – 14 ноября.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru