Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Пан Ги Мун награждён Олимпийским Орденом
Среда, 05 Июнь 2013 15:04

Пан Ги Мун награждён Олимпийским Орденом Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна наградили Олимпийским Орденом в знак признания личной приверженности к использованию спорта в качестве инструмента социальных преобразований.

68-летний чиновник, возглавивший ООН в 2007 г., сменив на этом посту Кофи Аннана, получил награду из рук президента МОК Жака Рогге на третьем Международном форуме «Спорт для мира и развития», проходящем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. МОК и ООН объединяют давние связи. Обе организации осуществляют различные совместные проекты, и именно при Пан Ги Муне МОК получил статус наблюдателя в ООН. Это произошло в 2009 г.

"Спорт работает на благо мира и развития в странах по всему миру", сказал Рогге. "Сотрудничество в этой сфере значительно расширилось и включает в себя большое количество партнёров. Отношения МОК и ООН сформировались много лет назад. Наши организации играют две абсолютно разные роли в обществе, но мы разделяем несколько основных ценностей".

Ban Ki-moon took part in the London 2012 Olympic Torch Relay

Пан Ги Мун на эстафете Лондона-2012

Два лидера также торжественно дали старт началу работам по созданию постоянной спортивной выставки, которая подчеркнёт роль спорта в развитии человечества и продвижению мира.

"Связь между спортом, миром и развитием становится год от года прочнее", сказал Пан Ги Мун. "Как известно, олимпийское перемирие гарантировало безопасное посещение спортсменами и зрителями античных Игр. В заявках городов-кандидатов на проведение Олимпиады существует обязательное требование о предоставлении долгосрочного социального наследия, не приносящего вред окружающей среде. ООН расценивает спорт как важный инструмент по достижению наших целей, направленных на мир и развитие. Международный Олимпийский комитет – ключевой партнёр".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru