Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Заявка Осло на Олимпиаду-2022 одобрена мэрией
Среда, 05 Июнь 2013 15:46

Заявка Осло на Олимпиаду-2022 одобрена мэрией Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заявка Осло на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр утверждена мэрией. Теперь осталось главное препятствие – сентябрьский референдум.

Это произойдёт впервые после того, как Осло принимал Олимпиаду в 1952 г., и впервые в Норвегии с 1994 г., когда Игры принимал Лиллехаммер. Большинство членов городского совета проголосовали за поддержку заявки. Предварительная оценка заявки составляет $5.2 млрд., которые пойдут на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Осло.

"Зимние Олимпийские игры – одно из крупнейших событий в мире", сказал Стиан Бергер Росланд, мэр Осло. "Мы пригласим весь мир к нам домой и покажем Норвегию как государство зимних видов спорта, интеллектуальное общество и привлекательного партнёра. Чрезвычайно компактный и урбанизированный Осло, расположенный в уникальном месте между фьордом и лесом – единственная столица в мире, могущая провести компактные зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в городском окружении. Все дисциплины, за небольшими исключениями, пройдут в столице. Соревнования по горным лыжам, а также по бобслею, саням и скелетону пройдут в Лиллехаммере. Мы также разработали концепцию, которая, как мы считаем, займёт сильную позицию в предстоящей борьбе".

Eli Grimsby Oslo June 5 2013

Эли Гримбси

Недавнее исследование показало, что 58 процентов жителей Осло поддержат заявку на референдуме, который пройдёт вместе с парламентскими выборами 9 сентября, где горожане смогут поддержать или не поддержать заявку. Заявки Санкт-Морица и Давоса уже были отвергнуты швейцарцами на мартовском референдуме.

"Решение Городского совета – важная веха для всех нас, кто работает с Осло-2022", сказала Эли Гримбси, руководитель заявки. "Мы рады решению Совета, и мы намерены приступить к следующему этапу. Многие хотят узнать олимпийские планы до референдума 9 сентября, и для нас очень важно сделать информацию как можно доступной, в первую очередь в Осло, а также показать, какую выгоду получат соседние регионы от Олимпиады".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru