Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лондон, Париж и Лимерик – за Геи-игры-2018
Воскресенье, 02 Июнь 2013 13:34

Лондон, Париж и Лимерик – за Геи-игры-2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лондон, Париж и Лимерик попали в шорт-лист на право проведения Гей-игр-2018.

Федерация Гей-игр (FGG) объявила о начале следующего этапа заявочного процесса. Амстердам и Орландо из борьбы выбыли. Три финалиста набрали наибольшее количество голосов на сайте FGG во время онлайн-голосования.

"С момента организации заявок на право проведения Гей-игр IV, выигранного Нью-Йорком в 1994 г., мы приняли решение выбирать столицу Игр путём отбора из нескольких городов", сказал Дэннис Снейерс, отвечающий за место проведения Игр. "В этот раз мы получили прекрасные заявки от Амстердама, Лимерика, Лондона, Орландо и Парижа. Каждый город представил свою уникальную концепцию проведения Игр, а также обогатил и обновил наше мышление о мероприятии. Все показали себя профессионалами и ответственными перед заявочным процессом".

Решение о включении в шорт-лист Лондона и Парижа напоминает гонку за Олимпиадой-2012, которую выиграла британская столица, несмотря на то, что французы считались фаворитами. Лондонский план по проведению Гей-игр-2018, в которых ожидается участие свыше 11 000 спортсменов из порядка 100 стран, включает использование нескольких спортивных объектов, построенных для Олимпиады, включая Олимпийский стадион, Центр водных видов спорта и Велодром.

London 2012 Olympic Stadium at night

"Прекрасные новости и свидетельство тяжёлого труда заявочной команды Лондона", сказал мэр города Борис Джонсон после объявления шорт-листа. "Лондон может провести мероприятие мирового уровня в 2018 г., что подчеркнёт репутацию нашего города как толерантного места для жизни и туризма. Я желаю заявочной команде Лондона успеха. Мы вошли в решающую стадию отборочного процесса".

Оценочный процесс будет проведён FGG в июле. Столица Игр будет названа на Ежегодной генеральной ассамблее в Кливленде, Огайо, 10 октября. Кливленд и Акрон проведут Гей-игры в 2014 г.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru