Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Сэр Крейг Риди может стать президентом WADA
Воскресенье, 02 Июнь 2013 13:32

Сэр Крейг Риди может стать президентом WADA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Британец Крейг Риди может стать президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA): его единственный конкурент снял свою кандидатуру, так как баллотируется в президенты МОК.

WADA выберет нового президента, который сменит австралийца Джона Фейхи, на Всемирной конференции по допингу в спорте в Йоханнесбурге, которая пройдёт с 12 по 15 ноября. Сэр Крейг, бывший председатель Британской олимпийской ассоциации – член Исполкома МОК и в настоящий момент возглавляет Оценочную комиссию МОК, анализирующую заявки Стамбула, Мадрида и Токио на право проведения Олимпиады-2020. Единственным его конкурентом считался Дэнис Освальд, президент Всемирной федерации гребного спорта, но его решение баллотироваться в президенты МОК означает автоматическое снятие с выборов.

"Мы оценим ситуацию и выдвинем своего кандидата в ближайшем будущем", сказал Жак Рогге. "Скорее всего, это произойдёт на встрече Исполкома в Москве в августе, либо же на Сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. WADA просит указать имя кандидата до октября – мы успеем".

John Fahey in front of WADA sign resize

Джон Фейхи

73-летний Риди станет вторым президентом WADA, выдвинутым МОК.

Период работы Фейхи был отмечен скандалом с Международным союзом велосипедистов. Как известно, семикратный победитель «Tour de France» Лэнс Армстронг неоднократно сумел уйти от ответственности, несмотря на использование стимулирующих препаратов в течение всей своей карьеры.

"Меня спрашивали про президентство", сказал сэр Крейг. "Это назначение осуществляет Олимпийское Движение, и если меня попросят, я буду только рад".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru