Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Кандидаты в президенты МОК будут представлены в Лозанне в июле
Суббота, 01 Июнь 2013 23:11

Кандидаты в президенты МОК будут представлены в Лозанне в июле Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Кандидаты, желающие сменить Жака Рогге на посту президента МОК, представят свои программы на Внеочередной сессии МОК в Лозанне.

Шесть кандидатов – Томас Бах (Германия), Нг Сер Мянь (Сингапур), С К Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико), Дэнис Освальд (Швейцария) и Сергей Бубка (Украина) – максимально приблизились к самой мощной позиции в спорте. Крайний срок подачи кандидатской декларации – 10 июня, ровно за три месяца до голосования на Сессии МОК в сентябре. Рогге, уходящий в отставку в сентябре спустя достаточно спокойных 12 лет президентства, подтвердил, что все кандидаты смогут публично убедить своих коллег по МОК проголосовать за них на Сессии в Лозанне, которая пройдёт с 3 по 4 июля.

"Мы обсудили этот вопрос на собрании Исполкома, и все кандидаты смогут представить свои презентации", сказал он. "В настоящий момент у нас есть шесть кандидатов, и до крайнего срока их может стать больше. Но я не думаю, что их будет семь или восемь, я думаю, что останутся эти шесть. Все они представят свои манифесты Сессии в июле".

Palais de Beaulieu

Это означает, что лозаннская Сессия будет иметь огромное значение. На ней также будут представлены презентации заявок Стамбула, Мадрида и Токио, а также выбор столицы Юношеских Олимпийских игр, на которые претендуют Буэнос-Айрес, Глазго и Медельин. Более того, Рогге сообщил, что новый президент МОК не будет получать оклад, несмотря на то, что изначально он поддерживал эту идею.

"Я считаю, что может сложиться ситуация, когда мы можем получить молодого президента МОК, которому будет нужен оклад для поддержания своей семьи и планирования своего будущего", сказал Рогге. "Но я пообщался с шестью кандидатами, и все они отказались от оклада, так что этого не произойдёт, и они будут просто получать возмещение затрат, как и происходило в моём случае. Однако в будущем этот принцип может быть пересмотрен, и Исполком сможет принять необходимые меры, если захочет".

Как и ожидалось, Рогге отказался поддерживать какого-либо кандидата как своего преемника, однако сказал, что будет рад за любого из них в случае победы.

"Все шесть кандидатов могут стать хорошим президентом МОК", сказал Рогге. "Они все отличаются друг от друга, у них разный подход к руководству, но они все любят спорт и делают для него всё возможное, так что любой из них справится. Я могу лишь посоветовать, чтобы все они оставались верны себе и просто попытались остаться тем, кем они являются на самом деле".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru