Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки МОК угрожает санкциями: министр спорта Сьерра-Леоне приостановил деятельность НОК
Суббота, 01 Июнь 2013 23:09

МОК угрожает санкциями: министр спорта Сьерра-Леоне приостановил деятельность НОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

МОК угрожает применить меры вследствие приостановки деятельность вновь избранного НОК Сьерра-Леоне министром спорта страны Полом Камара, обвинившим НОК в неподчинении государственным властям.

Решение Камары (на фото), которому не чужды резкие действия, учитывая его решение об отставке Исполкома Футбольной ассоциации Сьерра-Леоне в полном составе в 2011 г., едва не стоившее стране исключением из FIFA, названо МОК "чётким конфликтом с принципом автономии Олимпийского Движения". Исполком МОК сообщил, что направит письмо министру спорта "для пояснения позиции МОК, равно как и основных принципов и правил, руководящих Олимпийским Движением", и в случае отказа от своего запроса угрожает принять "защитные меры", как указано в правиле 27.9 Олимпийской Хартии.

Камара приостановил деятельность НОК после того, как его члены отказались уйти в отставку в соответствии с его требованием после того, как он был избран в конгресс в начале мая. Тем временем, НОК страны, готовящийся к Рио-2016, остаётся непокорным и сообщает, что действия Камары окрашены "политическим вмешательством", и требуют от властей принять меры.

Long jumper Ola Isata Sesay leads the Sierra Leone delegation as the nations flagbearer at the London 2012 Olympic Opening Ceremony

Делегация Сьерра-Леоне на Олимпиаде-2012 в Лондоне

Камара также отстранил заместителя министра по спорту Памелу Уильямс после того, как она не выполнила его указание пригрозить НОКу не проводить выборы и посетила "запрещённый" конгресс. С тех пор она отказывалась от заявлений и обвиняла Камару в "подстрекании" к неэтичному поведению.

"Министр делает нечто плохое; действует не в интересах министерства, а в своих личных", сказала Уильямс.

Сьерра-Леоне направляла своих спортсменов на каждые летние Олимпийские игры, начиная с Игр-1968 в Мехико, за исключением Мюнхена-1972 и Монреаля-1976. При этом страна ни разу не завоёвывала медаль и никогда не принимала участие в зимних Играх.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru