Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Визер избран новым президентом «Спорт-Аккорда»
Пятница, 31 Май 2013 17:20

Визер избран новым президентом «Спорт-Аккорда» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Мариус Визер избран новым президентом «Спорт-Аккорда», победив единственного конкурента в лице Бернара Лапассе.

 Визер, президент Международной федерации дзюдо, получил 52 голоса, его конкурент – 37. Тем самым предыдущий президент Хейн Фербругген, занимающий пост с 2004 г., уходит.

"Большое спасибо за доверие, оказанное мне", сказал Визер. "Работая совместно, мы сможем совершить великие дела. Я хотел бы поблагодарить Бернара за его великолепную кампанию, и я желаю ему всего наилучшего".

Избрание Визера знаменует радикально новую эру для «Спорт-Аккорда», зонтичной организации для всех олимпийских и неолимпийских международных спортивных федераций, равно как и организаторов мультиспортивных игр, а также международных спортивных ассоциаций. Одним из главных обещаний Визера было создание нового объединённого Чемпионата мира с участием всех 91 членов «Спорт-Аккорда», который должен проводиться в одной и той же стране каждые четыре года. Визер планирует реализовать новую концепцию в 2017 г. У него уже есть список спонсоров, в который также входит компания «Газпром». Прочие предложения Визера включают в себя открытие региональных офисов по всему миру, создание местной телевизионной команды и нового университета «Спорт-Аккорд».

В отличие от Визера, предложения, выдвигавшиеся Лапассе, президентом Международного союза регби, были не столь далеко идущими. Он попытался намекнуть в своей речи, что планы Визера по Чемпионату мира могут осложнить близкие отношения «Спорт-Аккорда» с МОК.

"Я хотел бы поздравить Мариуса", сказал Лапассе. "Я буду работать с ним и поддерживать его в продвижении «Спорт-Аккорда»".

 

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:20
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru