Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Бубка поборется за пост президента
Среда, 29 Май 2013 15:03

Бубка поборется за пост президента Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сергей Бубка объявил о своём участии в президентских выборах МОК.

 

Олимпийский чемпион 1988 г. сообщил об этом, как и обещал, вечером 28 мая на Международной конвенции «Спорт-Аккорд». Таким образом, кандидатов, включая Бубку, уже шестеро: Томас Бах (Германия), Нг Сер Мянь (Сингапур), С К Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико), Дэнис Освальд (Швейцария). Действующий президент МОК Жак Рогге сложит свои полномочия спустя 12 лет работу в Буэнос-Айресе 10 сентября.

Бубка отметил, что принял решение объявить об участии в выборах именно в Санкт-Петербурге, так как он считает этот город местом начала своей международной карьеры.

"Я начал свою международную спортивную жизнь здесь, в Санкт-Петербурге, когда я отобрался на Чемпионат мира-1983 в Хельсинки, так что это место очень подходит для выдвижения своей кандидатуры на пост президента МОК", сказал Бубка.

В свои 49 лет Бубка является самым молодым претендентом и обладает наиболее богатой спортивной карьерой.

Sergey Bubka Helsinkin 1983

Сергей Бубка побеждает на ЧМ-1983 – первый из шести мировых рекордов подряд

Помимо олимпийского золота, Бубка также завоевал шесть титулов чемпиона мира, первый из которых пришёлся на Хельсинки-1983, и установил 35 мировых рекордов. Его лучший показатель на открытом воздухе – 6,14 м (1994 г.), в помещениях – 6,15 м (1993 г.). Рекорды до сих пор не побиты.

С момента ухода из спорта Бубка сделал успешную карьеру как спортивный администратор. В 2000 г. он был избран в Комиссию спортсменов МОК и был членом Исполкома МОК до 2008 г. По истечении срока он был избран в Исполком как индивидуальный член и переизбран в прошлом году.

"Когда я был спортсменом, мне посчастливилось собрать вокруг себя правильную команду. Это были и тренеры, и советники, и друзья", сказал Бубка. "Это мой жизненный принцип: даже если спортсмен выступает единолично, он не сможет добиться успеха в одиночку. Только вместе мы сильны. Только вместе мы сможем справиться с задачами, стоящими перед нами. Я считаю, что членство в МОК накладывает обязательства: работать на благо мирового спорта, сохранять и развивать добродетели, на которых зиждется Олимпизм, слушать и учиться, реагировать на изменения, чтобы олимпийские ценности продолжали обогащать и вдохновлять всё население планеты".

Бубка также поддержал спорное предложение Рогге о том, что следующий президент МОК должен получать зарплату, но пообещал отдавать её на благотворительность.

Sergey Bubka with Thomas Bach

Сергей Бубка и Томас Бах

Бубка также является вице-президентом IAAF с 2007 г. Он и Себастьян Коу, президент Лондона-2012 и Британской олимпийской ассоциации, считаются главными претендентами на пост президента IAAF в 2015 г. Однако Бубка отметил, что, по крайней мере, в данную минуту он сконцентрирован исключительно на президентстве МОК.

"Я понимаю, что это важная задача, большая ответственность", сказал он. "Я буду работать круглые сутки ради успеха Олимпийского Движения".

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:16
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru